安妮英语俱乐部论坛

我家宝快要3岁了,现在听英语感启蒙是不是太晚了?

刚认识安妮是在宝宝2周岁的时候,也是因为有幸看到安妮的《不能错过的英语启蒙》之后就立马在当当上买了一套电子版的《2004版语感启蒙》资料。刚刚买回来的时候宝宝很喜欢看,基本上每天都看,坚持了有一个月。后来看过一次中文版的《天线宝宝》从此就不想着看语感启蒙了。 现在在幼儿园看中文版动画片,回家也是看中文版的。我现在该怎么做呢,怎样才能让宝宝重新接触英语呢?现在看到这么多妈妈对孩子在英语方面下这么大功夫,我感觉我做为妈妈太不称职了。

我家宝定已经满3岁了,刚刚接触到安妮
心里也是很着急的
从昨天开始已经让她听 语感启蒙 了

3岁有什么好我好急的,我看到上六年级的孩子方法对头,半年就可以听懂卡由了。  发表于 2012-2-22 16:19

那就找个更好玩的英语动画给她看,逐步代替中文的,我现在让宝宝看智慧树里的英语,她可爱看了,自己都笑呵呵的,宝爸说是不是她看得懂啊,who knows!

谢谢各位妈妈们,我正在找英文版的动画片。以前有看过中文版的《花园宝宝》和《米奇妙妙屋》这两个她都很喜欢看。我打算先从这两部的英文版试试。不知道各位妈妈们有何见解

看过中文版的一般会排斥英文版的,你可以试试,不行再找别的。  发表于 2012-2-22 16:20

给小家伙试试粉红猪

自从第一天给她看《语感启蒙》,一发不可收拾,连续几天了下幼儿园回来就要看。特别喜欢里面的亲子游戏和韵律操。看来我一开始是多虑了。里面的儿歌节奏太好听了,有时候我也会跟着说几句,遇到节奏快的地方有些跟不上。女儿就跟我说“妈妈你别说,等你会了再说”晕!

最近又出现问题。经常是看着语感启蒙视频去干别的了,玩玩具,看书。好像当初的热度没有了,虽然并不反对我给她播放视频。但是这种一心二用的装态会不会影响麻耳朵的效果呢。各位妈妈有这种情况吗,该怎么办呢?

我儿子4周岁多,我才发现安妮鲜花的书!我可比你还来不及,粉红是不错,可以试试看,我儿子喜欢!

回复 琦琦妈 的帖子

发现他的兴趣点,给他看些他感兴趣并且比较简单的东西会不会好些呢。主要应该不是晚不晚,关键要看他喜不喜欢吧,呵呵,投其所好。

是不是妈妈爸爸一起唱唱跳跳,孩子会更有兴趣?

全家总动员.

关键是有字幕才好.
要不然妈妈爸爸有一些单词也不熟悉呢.

这种小宝宝最好是用教母语的方式去教英语。你可以找她喜欢的英文动画片看,有利于英语思维的形成。既然看过《天线宝宝》《花园宝宝》的中文,可以试着下个英文版的看。《花园宝宝》的英文相对更简单,宝宝也容易理解。不过最好平时生活中自己看到一些事物多跟宝宝用英语说一下,这样方便宝宝将实物和英语的词、句对应上,而不是先在脑袋里面想中文意思再反射成对应的实物。语感启蒙如果宝宝喜欢就可以陪她一起做一下,培养一下韵律感。