安妮英语俱乐部论坛

楼主: Baltasar

2002 男孩 Baltasar 中文习作

“神秘果”糖

在我放学的时候,津津有味地吃着棒棒糖,这时,张爷爷目不转睛地看着我嘴里吃的棒棒糖,我看了看手中的棒棒糖,便对他说:“我还有袋糖哩!要不要?”他闷闷不乐地说:“我得了糖尿病,以后再也不能吃甜食啦。”

于是,我就马上回到家,在阅读书中查一查,终于,在可以改变味觉的神秘果,神秘果为什么能改变味觉了?原来我们的舌头上有很多味蕾,能分别感觉酸,甜,苦,辣,咸等味道。吃了神秘果以后,舌头上的味蕾感受器的功能暂时被那糖蛋白扰乱了,因此,我们吃了神秘果以后就只能感觉出甜味而感觉不出酸味啦。

我想发明的“神秘果”糖颜色天蓝色,形状圆圆的,糖在手中感觉软软的,闻起来有淡淡的清香,糖尿病患者食用它,可以不影响糖尿病患者的身体健康,它还可以让糖尿病患者品尝到甜的味道。如果儿童吃了“神秘果”糖,就不会有蛀牙。

我的“神秘果”糖很厉害吧!

乡下钓鱼

暑假,我喜欢和爷爷到乡下去钓鱼。

我们来到国棉二厂的郊外,看见了一望无际绿油油的稻田。一条条小河绕着稻田流过,河两岸长满了绿茵茵的小草,河上架着一座石桥,有些农民伯伯通过小桥,到稻田里去锄草,阿姨,奶奶到河里去捣衣。

我和爷爷来到河边,爷爷看见河面上有一圈圈波纹,就知道这里肯定有鱼,我们拿出带来的小板凳放在小河岸边,然后,把鱼竿装好,爷爷就把挖好的蚯蚓放在鱼钩上,接着用力的往河中抛出去,过了一会儿,一条鱼闻到了“香味”,就朝这边游了过来,它咬着鱼饵,漂在水上的浮子沉下了一点。爷爷往上一拉,就看见了鱼钩上没有鱼,心想:肯定是刚才拉的时候甩得太快啦。爷爷又拿出一条蚯蚓,放在鱼钩上,伸到河面泛起小波纹的地方,一只长约七八厘米的鱼游过来了,然后,竖立在水面上的浮子沉了下去,我就知道肯定有条鱼上钩了,爷爷立刻把鱼钩往上一拉,那条七八厘米长的鲫鱼就钓上来了,鱼儿在钓鱼钩上不停地挣扎。但还是被我们抓住了。我非常高兴,把鱼养在桶子里,夕阳西下,我们钓了半桶鱼,才恋恋不舍的回九江啦。

乡下钓鱼,带给我许多乐趣,乡下钓鱼是我最向往的事情。

一口气读完,下半年我家小子就三年级了,日记写得一塌糊涂,学习了!

回复 Gary1 的帖子

要求不要太高啦就好,男孩都有个过程。

好用心的妈妈,

学习了,孩子这学期正好3年级了,正愁怎么提高他的写作和阅读能力呢。

回复 della28 的帖子

阅读,阅读,再阅读。但,前提是找到适合孩子的方法,独一无二。正所谓,因材施教,依孩子的喜好开始,别无途径。