安妮英语俱乐部论坛

楼主: harborbaby

2000年Coco的自主阅读

很有心的妈妈,学习了

谢谢,咱们一起努力  发表于 2012-9-21 11:45

今天思考到这个问题,赶紧记录下来
这半年的时间,对比我自己的词汇量增加,我想是非常能说明阅读习惯带来的影响了。这半年时间,我的词汇量增加只有1K+,正好跟我制作词卡的数量差不多,说明我的词汇量增加完全依赖于刻意背,而妞是主要通过阅读中的理解,其数量远大于刻意背的词汇量。对我自己的阅读习惯,真的可用痛苦两字来形容,有生词不去查字典,很难过,一步步的克服吧,努力朝妞靠拢。

2012.9.23:
妞的学习记录,真是零零散散啊,这里有一点,微博上有一点,想整理也整理不出来了,以后勤着点记录吧。
昨天晚上要去看电影,当然是Willy Wonka,本来是要求作业写完,周末可以看电影的,看她这么想看的,妞爸就答应了。电影我们都看过,就是时间长了记不太清楚了,前面一部分妞刚看了原著,忍不住老是要剧透
Charlie and the Chocolate Factory还在进行中,只是每次时间都很短,多想念假期大把的时间,国庆会布置多少作业呢,老师手下留情吧!
看妞这么迷Roald Dahl,后悔月初买了一堆MTH&Research Guide回来,还不如把15本这套买回来呢。调整心态,只要妞肯读就好,安妮鲜花不是说了,家长给提供的资源,10-20%孩子感兴趣都很正常。妞不读,我自己读,今天我自己逼着自己不许查字典,读了两本MTH, #19#20, 其中一本是讲Australia,那些动物的名字,查了跟没查一样,这些动物都是澳大利亚独有的,英文中文对我来说都没概念,上次读Men Fox的绘本就有这个体会了。
重新下单的书到了,词汇中文第二版不是彩色,标题很多地方只有中文,妞不高兴,她想要全英文的,我仔细看了内容,确实第二版改进了很多,妞说打算学过的词汇,要把下面的中文用修正带盖掉,更习惯看全英文而不是中英文夹杂的,这应该是前端时间学习Jolly Grammar的影响。

今天是开学后第一次英语月考,只得了87.5分,班里第18这样子下去,妞对英语的自信从何而来,这次可没有作文,唯一得满分的只有阅读理解,真可谓全面开花!分析了下丢分, listening1+ pronunciation1 + proper noun 2 + article 1 + copula 1.5 + plural 5 + other 1
下面必须要抓语法了,再这样下去英语真要拖后腿,这孩子考试真让人捏把汗啊,最近理科成绩上来了,英语又落后

晚上折腾完作业,下去练了跳高,回来收拾洗漱,就十点了。这时候妞当然不愿意学语法了,说我读会书吧。今天妞又想读MTH的,应该是被我一口气读了4本MTH给刺激了,还说you copy me。拿了MTH坐上床,看到一半就困了,我说睡觉吧,可怜的孩子啊,暑假可是一口气读完三本的,可怜的阅读时间啊!

就拿作文来说吧,老师的评价标准就是没有语法和拼写错误,完全和中文作文的评价标准完全不一样  发表于 2012-9-25 18:57
我也在烦恼这个问题,对应现在的考试,语法不弄一弄可不行啊  发表于 2012-9-25 13:33

回复 harborbaby 的帖子

这是不是说,从孩子阅读过的书中提取出来的单词,更容易理解和记住呢?
我正打算学习你的字卡方法,很希望你能多分享经验

回复 灵灵妈 的帖子

是的,这个效果很明显,当然我的要求也低,明白意思就行

2012.9.28:
开学后的第一次月考成绩出来了,妞的成绩不理想,自己提出来要去买语数英科的辅导书,问为什么,说这次考的好的同学,都是成天捧着辅导书做题的!这孩子自己感觉到压力了,这也是妞第一次自己提出主动提出来要做题,虽然我们排斥题海战术,从小学到现在从不报辅导班,也没有学校作业以外的教辅练习,但是以零辅导班零练习去面对泡题海的同学,也确实对自己是太残酷了!

这两天自己做了下剑桥初级语法和剑桥中级语法,和咱们自己的应试教育相比,这套教材的全部练习,都是写,写句子,写短语,改句子,一个选择题也没有!我感觉这套书练下来,对写作是肯定是有帮助的。对学校的考试会有帮助么,我真的不敢保证!

妞在学校的英语作业,不用说是以选择题为主的。我曾经看到过一种观点,说长期做选择题,结果不仅是输入了25%的正确答案,同时那些75%的错误答案,也会在脑子中留下印象,我以为这就是我现状态的一种反应,当我想用英文写作的时候,我经常搞不清楚我该用哪个时态,正确和错误的不停在打架,分不清到底哪个是正确的!相比我们的母语,中文的习得过程,我们从不学语法,只需要读一读就可以找出读起来不顺畅的地方。也许中文的语法是没有英文复杂,但是中文绝不是没有语法,我们已经把中文的语法内化了,不需要刻意的去想,跟着感觉走就可以!

为什么我们的学校英语作业,永远是以选择题为主?是因为考试是以选择题为主么?我翻了妞的人教版教材,是人教社和Cengage Learning Asia Pte Ltd.合作编写的。教材上的练习,和剑桥初级语法是类似的,以写为主,零选择题!回顾妞从小学一年级开始的语文作业,选择题多吗?很少,小学阶段妞的作业量主要就在语文,因为语文要写很多字,所以速度不可能很快,想到这里,我忽然意识到妞的写作能力,就是在反反复复的书写过程中进步的!

但是对妞这样起步晚的孩子,虽然她的阅读已经有了好的起步,语法还没有到内化的程度,确要开始承受语法考试的检验,只有靠做题去解决语法的问题么!我自己就是学生时代英语成绩优秀,十年下来英语实用能力阅读能力极差的例子!自打我意识到妞对学英语有兴趣,我就不停的在网上找不同的英语学习方法,因为我知道学校的那套方法是走不通的!

下面我面临的就是三个问题
1. 如何帮妞迅速梳理好语法的内容,提高考试正确率?
2. 如何避免陷入到靠选择题海来提高应试成绩的死胡同里面,很少练选择题也能做对?
3. 写作和选择题,我们到底应该以那个作为练习的重点?
    a. 大量练习选择题,这个一直都是我们国内应试英语的核心内容,选择题正确率高能转化为写作能力么?
    b. 大量练习写作,这个是我们的母语系统课程语文课的重点内容,写作能力能转化为选择题正确率高么?
    说实话我认为如果能在写作中除了表达思想又能同时语法正确,做选择题应该是没问题,当然我说的写作能力绝不是国内英语教学的这种模式,英文写作第一要务变成语法和拼写正确,文字干巴巴枯燥没关系!作文作文,本来就是表达思想,如果读者光看文字就觉得枯燥无趣,这作文怎么感染别人?

记录下面这道题目,妞因为这个类型的题目丢了几次分,我认为这个就是“How are you?I'm fine,thank you.” 的翻版。英文和中文一样是用来交流的语言,语言一定要这么死板么!

What‘s that in English?
It's a ruler.   (Correct)
That's a ruler. (or This's a ruler) (Wrong)

长假回老家,路上妞读了7本MTH,就剩下25-28这四本了。
剑桥初级语法,妞完成了一个单元,词汇还不打算马上开始,毕竟妞先要解决的问题是语法。

今天晚上去学校打球,看到旁边5个人一起来打球,颇有感受,记录下来。5人共3男2女,分别为男1/2/3号女1/2号。
男1号,练到有专业架势了,场地上他看起来懒洋洋的,基本不跑动,因为他知道对方回球不会成功。他一直在后场,没机会观察他的网前水平,但是凭借他的后场吊球和反手杀球这些妞还没学过的技术,就可以看出他的技术已经相当全面;
女1号,从挥拍动作我看得出来肯定是练过,击球点比较高,但是一到头顶球,后场或是反手球,就跟没练过三位差不多水平了;
男2号,男3号和女2号是完全没练过的,差别是女2号只会回软飘飘的前场高球,两位男士没技术有力气,前场高球这么找死的回球是不会有的;
让我思考的是女1号,其实她只是在前场还显得有点优势,而且这优势就是在女1号这里得到体现;对于大多数人来讲,即使完全没练过的,只要水平不是太差,基本不会像女2号那样回球;说白了,女1号虽然练过,但是在大多数完全没练过的人面前,她其实是体现不出来优势。
妞目前的羽毛球水平,比女1号好一些,但是离男1号差距还蛮大的,可以想象妞和完全没学过的妞爸比赛,就和女1号对男2/3号的场面一样的,看不来什么优势,很有可能会输。

学羽毛球和学英语,其实是有同样的阶段,就是掌握全面基本功的过程,这个阶段漫长而又枯燥,且不容易很快得到成就感,所谓的成就感,就是跟完全没练过的相比,有巨大的差距,就好像我刚说的男1号,对手很少能跟他打三个回合!

有时候看妞的英语在学校或在竞赛时,并没有什么明显的优势,甚至最近几次考试还很不好,我看到今天的女1号,就想到,妞现在就是这个阶段吧,她离真正全面掌握还有距离,只是入了门上了道,要真的到与别人差距巨大优势明显,需要的是坚定信念坚持走下去,不要怀疑这套理念,相信自己相信妞!

晚上妞捧着twilight读到十一点,还不肯睡觉,说太喜欢了。

这个国庆,妞就直接跨向twilight,我真有些措手不及的感觉。国庆回老家,路上无聊,我就开始读twilight,在路上查字典也不方便,我就这么读下去,一直到10.3号从老家回来,晚上我在家里把这本500页的小说读完了。我心里那个开心啊,这是我第一次读完这么厚的一本原版,虽然有很多不明白的单词,有很多细节我也只是一知半解,但是对整个小说的理解,绝对是没问题的。晚上妞已经睡了,我拿着ipad偷偷地看twilight电影,说实话刚看完小说看电影,真的好难过,太多细节被删减掉,我心有不甘,接着看了第二本电影,直到ipad没了电,第二本最后还剩了一点没看完。

10.4号白天,我接着看New Moon最后面剩下没看的一段,妞也跟过来看,我当时其实已经决定不看后面两本电影,担心的是看了电影已经知道情节,会不会没耐心读小说。妞这一看不要紧,她太喜欢看了,后面几天,妞吵着把3,4上,1,2全部看了一遍。就是陪着她看1的时候,我一直在旁边唠唠叨叨的,这里小说不是这样写的,那里小说不是这样的。

10.7号白天,我们在超市外面等妞爸,妞就拿出twilight,她真的开始读,我实在太惊讶,以我对她词汇量的了解,应该是有些吃力的。晚上看完New moon这本电影,妞洗好收拾好,接着开始读twilight,我去催她睡觉,妞说,我想读完三章,最后妞读完了两章,太晚不得不放下,嘴里还说,这书太好看了。我明白,其实不管是MTH,还说Roald Dahl,内容对妞来说都小儿科了些,记得她对那本简化版的White Fang的评价,简化的太厉害一点都不过瘾,Stephenie Meyer细致入微的描写,这才是妞想要读的,我们俩就彻彻底底的fall in deep love with twilight。

睡觉前读完twilight chapter 3

进步大啊  发表于 2012-10-12 10:04

作业难得八点半写完,妞要求relax,就是读twilight,睡觉前读到第七章,说第六章Jacob说故事那段跳过去了,因为听我讲过。有点担心这样看能学到多少,但想想最开始我们读绘本和MTH的时候,都经历了类似的阶段,坚持读吧!
周一的英语试卷发下来,妞得了114,最高118,中翻英扣了3分,又是复数,妞说记不清书上是 a set of keys 还是 a set of key,犹豫了好久没有用复数。我发现妞英语和数学一样的问题,不是去分析,而是靠记忆来做题,这是很不好的习惯。中文里本来就写的一套钥匙,那肯定是复数了,稍微分析一下就不会犯错了啊,就因为这个扣了3分,真是亏啊。逻辑思维能力明显还没上来,什么时候可以开窍啊……

早晨妞吃饭,放James and Giant Peach音频,妞说给我听twilight吧。这孩子真是热情高涨啊,周末运动会,妞憋着劲,指望作业少点,趁运动会大看特看。
twilight因为是准备给我自己看的,所以TB买的盗版,7元一本,印刷效果还不错。章节书相比儿童原版书,便宜的很多。

晚上妞爸陪做数学作业,莫名发火了,我在旁边不知道具体缘由,在这之后,家里整个气氛都变了,妞还在写作业,妞爸不仅坐在旁边吃零食,而且放中文动画片看,这个举动分明就是故意跟妞怄气,因为他自己平时从来不看这些。
妞也赌上气了,其实今天作业不多,八点多就写好。妞去画了会画,然后过来做英语语法。等我来检查她刚写的句子,我的火也来了,这个单元是present simple和present continuous混在一起的,就是要你分清楚两种时态的用法。我说你先复习下,妞不干。前面单一时态的练习,妞就没有全对,所以我有些担心。她做完以后,我也看,真是火大啊,She is work,it does raining,这些全让她写出来了,我说哪个地方教你这样用了,要不I am doing,要不I do,你怎么自己乱造呢。这时候妞还在做练习册,情绪已经很不好,简直是泪汪汪的看着我,我知道她嫌我耽误她的时间了,她自己计划做完语法练习接着读twilight,她嫌我讲多了耽误时间。我说那好,你先把那本做完,但是我现在给你指出来是为了你现在做的练习不再犯同样的错误,做完你就去收拾书包,我下次给你讲。
等妞把练习册做完,我拿过来也看,总共5道大题,前面3大题错误还比较少,后面两大题错误都在40%以上。我知道今天在讲什么都没用了,从妞爸莫名之火开始,今天晚上就整个毁了。

睡觉前我过去看,妞读到第八章只差4-5页的样子,我跟她聊了聊刚学的这两种时态,最后感觉妞根本没有总结,就是凭记忆和跟着感觉走,两种时态各有positive,negative,question,这几个放在一起聊,妞就开始糊涂。没有自己总结的习惯,也许就是妞成绩不稳定的原因吧,下面的任务就是督促她养成随时总结的习惯。

我们家这位老爸很爱生气的,我跟他讲首先反省自己,总是听不进去,哎!  发表于 2012-10-12 21:04
怎么啦,bb为什么来火了?我女儿也经常跟bb怄气,过一会就好了。他们是上辈子的情人呐!!  发表于 2012-10-12 09:42

早晨起来说要是我小学就开始看twilight就好了,可以带到学校去看。我说你没有前面看MTH的基础,twilight很有可能读不下去,当然我那些词卡也是功不可没的。

妞的mp4也开始放twilight音频,这次妞爸没有另外放新闻来捣乱,终于可以和谐了?从前早晨放音频给妞听,只要妞爸起来,他就一定放其他东西,或英语新闻或中文新闻,他嫌妞听的音频小儿科了,所以每天早晨比谁的音箱声音大,今天是三年来难得三个人听同一个音频!

妞放学了想看第三本Eclipse的电影,我四本电影全部下载了,周末了想看就看吧!

晚饭是妞爸终于有点松口了,承认自己昨天有不对的地方,不明白这个男人为什么回到家脾气就这么火爆,单位里这样没法混的,典型的迁怒行为。
妞又要我讲今天第二本看了啥,敢情每天等我剧透啊!我说我都告诉你了,第二本小说你还会读么。妞说第一本你不是跟我讲了很多,我还不是读了。好吧要我讲就讲吧,Jacob一开始对Sam有些反感,电影里没细交代原因,看小说才知道缘由。电影受时间限制,太多细节被删掉了,比如Bella不要Edward的钱,去Mike家里打工,还比如plan B,怎么说呢,电影相对于小说,其实就是快餐文化!浓缩的未必就是精华!

周六运动会,妞读到第十二章。周日说老师不让看书,让去给同学加油,下午偷偷躲在伞底下看书,看到第十五章。带去四本书,twilight,MTH,科学探索者,还有本不知道啥的,就看了twilight,最近是迷上twilght,晚上回家就要看电影,四本电影都看了两遍了!

这孩子真入迷了,现在正对着电影dubbing。刚读了本绘本,不满意,说想像电影里那样正常语速的说话。我说好吧,我来截音频,我们来role play。妞说我喜欢对着视频练,那好视频音频都截。
妞对前几天进行的语法练习不感冒,我许诺了,每天最多一个单元,如果练习全对就不用再做练习册。我让她再次复习了unit1-8,曾经做错的题再做一边,这次总算全对了,等我把练习册上次做错的题目拿出来,又开始出错了,这孩子我真不知道拿你怎么办。

等我再检查妞白天做的数学卷子,火那个大,顶多有80%的正确率,最简单的计算也错了3题,我该拿你怎么办啊!晚上躺在床上想晚饭后妞跟我说的话,妞说不想上学了,语文课老师主要就是讲题目讲解题技巧,作文都极少讲,数学课老师搞不好就发脾气,我知道更让她失望的是同学中也没有特别谈得来的,运动会两天妞在读twilight,有同学居然说,不明白你为什么要读英文的,不是有中文版吗!妞热衷的英文阅读,在学校得不到老师和同学的认同,抓狂啊!想来想去,我说以后我跟你一起做卷子,做完后互相批,比比谁得分高,错几题就罚几题,以后英语语法也同样方法做吧,这个方法也是从twilight这里想到的,现在我们两个就是在互相较劲读twilight么。

可能她有孤独的感觉啊,有同伴交流当然更好  发表于 2012-10-17 08:56
从同学的反应来看,证明coco和他们大有差距了,值得高兴才对,  发表于 2012-10-16 10:49

回复 harborbaby 的帖子

可能她有孤独的感觉啊,有同伴交流当然更好

晚上一到家,妞就说,一个好消息一个坏消息,好消息是今天数学考了94,坏消息是数学丢的分全部是计算错误。然后又说考试挺简单的,全部90分以上有二十几个。我说不管排名,上了90分就制度庆祝,开学数学第一次上90分呢。本来说好我跟她一起做数学作业的,结果在学校就做了一部分,等我烧好饭,数学已经做完了。晚上等我来检查,又错了6题,我让她用铅笔再做一遍,做完一看第二次就全部做对,抓狂啊!想起暑假给她中考完形填空试题,15题错5题,指出错的题让做第二遍就都对了,这个该怎么帮她呢,就是要第一次做的正确率啊!

吃饭的时候跟我说,明白电影片头出现的那头鹿了,小说里写到Carlisle刚变成vampire时,非常痛苦想自杀,后来他看到一头鹿,就hunt那头鹿,我说我怎么一点印象都没有,晚饭后我去翻了这一段,鹿就代表他内心的挣扎吧。
我呢,今天看到Bella生病了,到卫生间躺着随时准备吐,Charlie就给她倒了杯水,后面啥也没管了,就最后Bella睡着了给抱床上。我们中国的家长要是这样,谁都会认为你冷酷无情,起码要嘘寒问暖关心一下吧,这个该就是东西方文化的差异。

晚上写好作业,妞今天想听歌,Taylor Swift的新歌,I knew you were trouble,睡前读到17章剩两页。

今天妞的情绪很低落,因为作业很多,唱歌看书做语法都不可能啦。妞仍旧没让我陪做数学作业,只是告诉我,周一晚上经我检查的数学卷子错了10题,等我拿到老师批的卷子,不禁感叹啊,按我当年的学习状态,放在现在是不可能考上ZD的!

妞写作业中间休息的时候后,我跟她讲了今天中午看的《张艺谋的作业》,说到张艺谋28岁上北影之前,在工厂边上班边自学摄影的故事,他只读到初二,上山下乡,回城市当工人,人生最美好的阶段就这么过的。妞对这本书明显有兴趣,最后写完作业睡觉前还翻了翻。

今天作业有科学四张表要背,我说我来陪你背吧。我一看到表格里的内容,就想到那个右脑记忆法了,某次培训听位台湾培训师讲怎么让群小孩子三十分钟内背下36计,不仅是36各成语还包括顺序,其实就是用形象生动的画面把四个汉字和一个数字编在里面,我这么理解右脑记忆法的,就是用形象生动彩色的画面来记忆,不是记忆枯燥乏味的文字,我前端时间制作的词卡也是这个意思么。然后我就开始和妞一起想象了,植物细胞用蛋蛋作形象代表,植物细胞重叠是蛋蛋抱在一起了,植物细胞有黑圈是蛋蛋有黑眼圈,因为昨天晚上生气了(植物细胞有黑圈是因为有气泡),动物细胞的形象是旺仔小馒头,动物细胞有黑圈是小馒头烤焦了,因为煤气开的太大。这么一弄,背的时间有点长,45分钟,但是过程中妞很高兴,一直嘎嘎嘎的笑。

这方法有意思!!  发表于 2012-10-18 12:34

今天早晨家长群聊天记录,我明白妞为啥昨天情绪那么低落了,昨天班主任作了期中考试动员,妞自己已经发现规律了,月考或期中考之前,作业都很多,考完后会放松一阵子,原来妞还指望能轻松一阵子,这一动员,再加上昨天那么大的作业量,妞非常悲观,昨天自己就说了,以后很长时间我都会没时间看书的!

群里那些排名考前的孩子,似乎很兴奋,有点摩拳擦掌跃跃欲试的意思。我在想我到底做错了什么,妞觉得在学校的日子无趣,班里也没有特别谈得来的同学,每天的快乐就在回家完成作业后,从昨天到11.8月考前,这点快乐也会没了,所以妞情绪非常低落。

我曾经在家长群里发起英语课外阅读的话题,感兴趣的家长不多,少数几个感兴趣的家长,孩子的英文阅读几乎就是零。妞在阅读中的快乐,只能和我可以交流。昨天晚上我跟妞讲,我们从一开始到现在,一直就是孤独的,小学阶段我尝试影响的几个好朋友 ,效果很差,最后都是不了了之,初中的同学,妞跟他们的状态差别更大了,找到同路人可能性就更小了。我已经想过了,以后不会在群里主动说这个话题,家长们显然更关注考试成绩排名。当然如果有人想说这个,我是愿意分享我的经历的。

晚上翻了翻学校的英语练习册,我要疯掉了,还是单复数,还是do does混淆,天杀的语法书上的一般现在时我已经给她练了三遍了做学校题目还是要做错,同样的错误要一次一次的重复翻,也许下一次比上一次次数少一点,但是这样何时是个头啊,以后知识点越来越多,每个知识点都有漏洞,这孩子是缺根筋么!我抓狂了!

我问她为什么又错了,脖子一拧我就是跟着感觉走的!不总结不理会前面练习出错的地方,你就硬顶下去吧,我看你什么时候肯回头!

好不容易等妞写完作业,陪妞一起看了配套的英语练习册,不复习不总结,问题就出在这里。要求妞和剑桥初级语法一样,用记号笔划出知识点的重点,每次练习前首先复习前面的,再一个就是阅读题,先读题再读文章,把题目和文章中的关键词划出来,我跟妞说了,这个办法只不过是为了提高正确率而已,我自己当年从来不做记号,等你已经养成习惯就不用这样。

妞爸对我们最近痴迷读英文小说提出了质疑,他说我们读过很多中文小说,但是我们也写不出小说啊!我觉得这个说法也是有道理的,光读,或者说泛泛的读而没有深入的读,而且不练习写作,写作水平不可能上去的。当然对中文写作和英文写作的要求是不一样的,我们现在的英文写作水平,和中文相比差距是巨大的。如果英文写作能达到目前中文写作水平,一般性的写作就都可以应付自如了。

对应试这个东西,太排斥太不理会,其实也是给自己找麻烦,主要精力放在兴趣上,应试技巧也是需要关注的,这个是过去一年英语学习忽略的地方。帮助妞形成好的学习习惯,其实应付考试应该是简单的。比如上次考试妞丢3分的a set of keys,我才发现练习册里专门作为一个知识点来讲的,妞没有把平时练习的知识点掌握好,其实就是作业效率不高。上次月考的数学也有类似的现象,平时作业已经做过的题型,月考的时候做错,说明啥呢,这孩子根本没很用心思在应试上,我们家长的态度对她也有影响。把应试玩好了,才有精力去发展兴趣,一定要把这个思路摆正了。

我在想,在学校我们可能难以得到肯定,我可能应该去外面找肯定,毕竟中学有六年的时间,是时候开始准备参加权威的考试了。。。。  发表于 2012-10-18 14:31
考试排名这东西,确实是个压力,不过将来人生路的宽广也不是单由它决定,走正确的路,即使孤独也不怕  发表于 2012-10-18 12:41

10.19.2012
Coco told me she watched the twilight movie again after shcool. "Which one?" I asked. "Of course the first one, I love this one most, and I dislike the second one because I hate the werewolves."

Now I am reading New Moon, the second book of Twilight saga. Today when i read these sentenses Alice spoke to Bella, I can't help chulckling.
"A young wolf? Even worse. Edward were right----- you're a magnet for danger. Weren't you supposed to be staying out of trouble? "
I told Coco that I did not noticed in the movie that at the moment Alice was thirty, her eyes were black for not hunting long time. She forgot that when she predicted Bella jumping from a cliff and rushed to Bella's house. When Bella came into the room and embraced her excitely. Alice was unnatural, nervous and thirsty.
After Jacob saved Bella from the cold water, and they rested in Billy's house, Bella thought about Juliet and Romeo. I can not understant that part entirely, maybe after I read the Shakespeare's Romeo and Juliet I can.
Coco gave me a new discovery in movie. "Victoria showed up in the prom. "
"I know, the end of themovie is victoria, she is prowling when Edward and Bella danced outside."
"Not there, just prom's beginning, Victoria appeared."
I knew it's a new pretense to watch Twilight again.

This night, Coco had time to work on Essential Grammr in Use. I promised if she can do all excercise correctly, the Supplementary Exercises can be ignored. This time Coco read the grammar information on left-hand page and do exercises on right-hand page carefully and slowly. I reminded her when you're uncertain you can check the keypoint on left-hand page. The purpose of exercises is to check and consolidate what you learn.
When Coco finished all excecises of Unit 9, she started to check with the answers on the end of the book. She was a bit fidgety and prayed no mistake. Finally she got it, it's the first time of completely correct! A grin spreaded across her face, also to me.

Before sleeping, coco read to 2-3page left to end of chapter 19 of Twilight.
I read to the middle of chapter 17 of New Moon.

本周三天,妞写完作业都在十点以后了,好不容易折腾完作业,妞累得躺着地垫上不想动,要休息休息才有精力去收拾书包。我本来已经开始读第三本Eclipse,跟妞说我停下来读E.B.White的The Trumpet of the Swan,这样不至于我领先妞太多。妞说,你以为我跟你比赛才喜欢读twilight啊,其实不是的。其实看完第二本,我是有点受不了Bella‘s unconditional and irrevocable love,That‘s why Twilight is Children’s Chapter Book,读点别的可以调剂下。
今天妞在学校几乎没有写作业,因为中午文艺委员去开会,妞要开始代表班级组织中午广播播出的内容准备了,还有就是帮宣传委员出黑板报,这些正是我希望妞能多参与的事情,不要被作业淹没,失去自我。妞羽毛球班的朋友赵同学,在号称唯一的素质教育学校杭外就读,她自己说作业也很多,一点都不少,在这个大环境下,任何教育机构都不可能独善其身的。
这么多的作业,就当成一种克服磨难的经历吧,怎么帮妞更多的参与社会活动,而不是成天埋在作业里呢?