安妮英语俱乐部论坛

返回列表 发新帖
楼主: 开心花屋

记录孩子的点点滴滴,我与孩子一起学英语

今年上半年的考试比赛总算告一段落了。学校里从5月底6月初开始毕业考,语、数、英三门主科就要考上九次,一直考到6月28日结束,孩子考了累S,时间拖得太长,加上别的副科,什么科学、音乐、体育、美术、思品等共有十多门功课压力也很大,考完了,最后总结一句,三门语数英各要考三次,共九次,想想也是挺好的,孩子的基础打捞了。就来说说我们的英语吧,第一轮,中译英,英译中,共100分,第二轮,听力、选择题、句型转换、阅读理解、写作,共100分;第三轮,口语,共100分。孩子三轮英语考,考了二个双百,第二轮没得满分,考了94.5分。是听力错了三题,星期六第一个字母没大写,扣了0.5分;选择题错了两题。
这段时间放假了,暑假让他在练口语和听力。

怎么练口语?找外教吗?  发表于 2012-7-11 08:53

找外教是一种练口语的方法,另一种是自己多读多听多练。我们是找自己的英语老师练的。考前强化法吧。英语这东西一定要天天练,天天读,天天听,不读不背不记,时间一长肯定要忘记的。