安妮英语俱乐部论坛

昨天给宝贝STAFALL了,反应很奇怪。

昨天给宝贝看了网站www.starfall.com上的ABC,但是他的反应很奇怪。当看到大鳄鱼的时候,他立刻就爬到沙发上了,说什么也不下来,然后后面的所有的都在沙发背上趴着看。我家宝贝两岁半了,问问其他的妈妈,同龄的孩子有这样的表现吗?我该怎样做呢?

没什么大不了的吧。可能碰巧宝宝害怕恐龙,以后不玩“Aa”就行了,等他适应、喜欢上了再玩然后观察他的反应吧?

回复 amy2004 的帖子

恩,下次试试别的

这个没有关系的。我家孩子一开始看的时候,只要看到DINASOUR 张嘴大叫一声都要哭一次的。后来我有意跳过那一部分,过些日子又倒回来看这个地方。她的表现一次比一次好。我会问她,小狗小牛怎么叫的,她就模仿给我看。然后我就问她恐龙怎么叫的?她一脸茫然的样子。我说我们一起看看它怎么叫的吧?再次看的时候她就不再那样哭了,但是也要紧张地搂着我的脖子。但是后来慢慢就好了。现在看的时候也没什么反应了。

回复 joanna_id 的帖子

呵呵,孩子耐受了。所以经历还是很重要的,只要是经历过的东西,多多少少都会有心理准备。谢谢分享。

可以大一些再看。

恐龙和鳄鱼我已经彻底放弃了,就是排斥。等等再说吧。  发表于 2012-1-9 11:34

我家宝宝在20个月左右也看过STAFALL,她很喜欢看,只要我一开电脑,她就吵着要看,但我只给她看了10几次就不看了。还是担心她的小眼睛。
我觉得你家宝宝也比较小,还是晚点看会比较好。

我家也是很喜欢看书,每天都要我讲故事。所以我很担心她的眼睛  发表于 2012-1-11 14:43
恩,我一直是听得多,看电脑一周只给一次,很少的一小会儿。现在眼睛最重要。但是我家看书非常多。  发表于 2012-1-9 11:33

宝33个月了,我觉得我可以试试在给一次大鳄鱼了,不知道会怎样。

先用图片不会动的,在给毛绒玩具,然后动物园里远远看看会动会爬的鳄鱼,最后近距离看动画,我们甜甜了这样一步一步解决恐惧的,现在鳄鱼恐龙他都很喜欢。

回复 天使小甜甜乐园 的帖子

恩,确实是,需要一步一步刺激。小孩是不是都有这个过程呢

男孩子好像胆大一点,如果有怕的妈妈的情绪还是很有关系的。  发表于 2012-2-3 21:18

呃,我们快三岁了,没让宝宝玩过,我想:是不是等多读点绘本多听点音频以后再来玩这个会好一点?