安妮英语俱乐部论坛

5、knowledge....21个单词学习小游戏

真没好好逛逛,竟然不知道这个游戏啊,好好啊,可以打开,得玩玩啦!

晕  看不懂耶   韩语和英语的呀

恩,很不错的小游戏!
还没有给孩子用,只是我这个妈妈着实的娱乐了一下,相当的Fun!
21个游戏,只有两个我是觉得有点疑问的?所以在这里请教一下“月亮妈妈”
问题:第12个和第11个?
第12个名字是:hangman Puzzle,我首先不懂韩文,所以说明我也看不懂,想象第21个那样通过游戏来猜出游戏的方法,但是没成功,希望月亮妈妈能给个指引呀?
第11个名字是:What time is it? 这个我倒是知道是问时间和学习时间的表达的,但是我发现只能回答当前电脑的时间,是不是这个是放在桌面上,随时通过玩这个来学习某个时刻的表达呢!不是程序里设定了若干个时间,然后学习表达的是吗?求解?

上面我有疑问,这层我就来跟大家分享一下我的学习成果吧!
一个一个的说吧!
第一个:通过学习可以学习一些语气词的表达,在游戏中是这样的,一共有6组,12个词或词组,通过6个人物(不同的小虫)来进行跳水表演出12个场景,每一组是同一只小虫表演的相同的动作但是却有两种截然不同的结果,根据结果游戏中的另一个黄色卡通的大眼睛人物给出不同的词或词组来对小虫的跳水进行鼓励,称赞,惊讶,叹气……
大家能明白我的意思吗?点击上面的网址,然后看一下,就会明白了,下面我通过举个例子说明一下吧,有一组词或词组是这样的:All Right    和   Oh man; 小虫跳水的动作很完美,姿势标准,顺利入水,所以是All right; 而另一个是同一只虫子,也是跳水但是没进池子却掉到地上了,救护车来了,送进了医院,所以是Oh man .

通过动画的演绎,让我很清楚和轻松的了解了,这12组词或词组的意思,究竟在哪些情景下怎么用这些词,呵呵,希望有兴趣的亲们也都来学习一下吧!

第二个是关于Alphabet Sounds的,对学习Phonics很有帮助,游戏中可以通过鼠标点击26个字母,每点击一个字母,就会显示出这个字母和相应的代表这个字母的单词的实物和发音,例如点击A,就会显示A和苹果,发音是读这个字母+Apple的发音,这样孩子就可以记住26个单词和字母的发音了!

第三个是1~10的数字的动画中学习,每点击一个数字,就会有这个数字的发音,然后还会有相应的动画,让人一看就能明白是几个人,在干什么。
例如,里边你点击1,就会有一个小人在行动,还会说出一句话,One child goes to school;
          如果你点击2,有动画,并说出,Two children jump high.
                           5,  …………………………play violin(动画很一目了然,5个小孩拉小提琴)
                          10.…………………………这个动画其实我没听出来,因为我对动画里的游戏熟悉知道有可能是玩过山车,
                                                           就查了词典,然后一听还真温和了,还学会了怎么搭配动词
                                                          Ten Children ride on a roller coaster.

第四个也很有意思,我感觉是像一块万能的小绿魔块,可以变换出日常的很多用品的形状,而且还没有了音频,呵呵,对于孩子就像识字点读卡片一样,对于我也能纠正发音,经常点击一下,对于日常常用的单词有了很好的学习呢!
一共42个单词,都是日常生活中的常见词
cup; pan; desk; bed;
book; tree; star; lamp; door;
ruler; cloud; paper; knife; spoon; glass; shoes; pants; water; apple; table;
eraser; mirror; flower; tissue; toilet; pencil;
window; clothes; bathtub; dresser;
computer; umbrella; scissors; bookcase;
telephone; microwave; chocolate;
garbage can; toothpaste; toothbrush;
refrigerator;
laundry machine;

第五个名字叫 Puppy Murphy
里面会由Puppy表演相应的动作,让孩子通过动作来熟悉动作的词汇
如walk / run / crawl / stop / sit / stand up

第六个是学习Colors ,名字就叫 Paul's Magic Shirt。
涉及到了10种颜色,Red  Yellow Green Blue Orange Pink Brown Purple White Black 当点击某个颜色就会在Paul穿上相应颜色的衬衣,这样从视觉上就会有个冲击可以让孩子看到实际的颜色,听见相应的发音,而且独特的是在衬衣上显示与相应颜色相关的东西,例如Red,会显示苹果,火苗,西瓜,心脏,救火车,红十字,樱桃 ,家长可以根据图案说出相应的英文,因为显示的图案是没有音频呼应的,家长可以提前学习一下,可以跟着说出 red apple; flame; watermelon;heart; firetruck;red cross;cherry.

好东东,谢谢分亨