安妮英语俱乐部论坛

楼主: 苒苒

LILY--女孩--99年11月--北京--新初一学生

谢谢亲们的回复!感谢有这样一个论坛,让我们能聚在一起讨论孩子的英语学习及教育成长!
       如果单纯说兴趣,似乎舞蹈应该排第一,在朝阳区艺术节拿过一等奖。但是她对古筝也不反感,也很享受在舞台上被关注的感觉。从我本人来讲,学习一种乐器就是培养一下孩子的气质,不打算向专业发展。全方位发展固然好,但一定不能影响学习。因为目前的教育现状来说,学习的重要性毋庸置疑,而且在学习的过程中培养好的习惯,坚韧毅力,对以后做任何事都是有益的。
      反正这两方面一定要协调好关系,思考中。。。

我觉得投入时间在爱好上, 也不一定就会太影响学习, 而反而会成为一种助力. 当然前提是孩子很享受这个爱好, 而不是勉强或强迫地接受. 毕竟, 一张一驰也很重要, 总不能把所有的时间都花在学习上吧?  发表于 2011-9-21 19:57
是滴,所以要能促进而不是影响~  发表于 2011-9-21 13:21

“    中考单词的意思就是说孩子还没学到呢呗?背起来是不是力不从心?如果是力不从心,而又解决不了的话,那么不是说突破了就能建立自信。因为是不是能突破不是外人主观能解决的,而是由孩子自身能力决定的。”(安妮鲜花)
      学习了,要求要和能力相对应!

我是9岁男孩学英语的妈妈,今天找到你的楼来学习,你将孩子教育的真好,一定有好多好的教育理念和方法,把数学、语文和课外的学习也介绍下吧。还要谢谢你的鼓励,让我能时刻提醒自己别着急,坚持慢慢前行。

天天在努力学习中。  发表于 2011-11-25 13:40
我们家这个是小牛!  发表于 2011-11-25 13:31
急躁谁都会有,你可以看看我在向安妮鲜花提问发的帖子,是否也犯了这个毛病。以后我们多交流,我们家那个,连小牛都不是呀!  发表于 2011-9-22 09:09

这两天看各位妈妈们对我家背单词的讨论,思路也越来越清晰了。有的时候,如果是自己孩子的事情,就难以客观,只能让别人从客观角度给自己分析,谢谢各位了!
      刚才远月谈到教育问题,就此总结一下,不是成功,是探讨,剖析。
      就像学习英语有理念问题,对孩子的教育也有个大方向。我始终认为孩子的性格品质是重于学业成绩的。因此,我一直着意培养孩子开朗,大气的性格,的确是有意培养,因为我从小在严格甚至苛刻的环境中长大,是有些忧郁的性格,只是随着年龄的增长才慢慢改善。看了虎妈一书后,深深有同感。我的父母和她的父母如出一辙,小时候,我考了第一名,我妈会说,和第二名差距不大。怎样,让大家晕倒吧!所以。我深深体会到,父母应该欣赏自己的孩子,发自内心的!因为是自己的孩子,所以不管她是怎样的孩子,都要无条件爱!不是说她做了什么才爱,在任何情况下都会无条件爱!(今天先到这,再写)