安妮英语俱乐部论坛

返回列表 发新帖
楼主: 糖果森林

2000年出生男孩英语学习点滴

11.6
一晃又两周过去了,每天仍然喜欢看粉红猪系列,带字幕的第一季全部看完后,开始看没有字幕的第二季,每天看个半小时左右。发现两个多月的动画视频加音频的点滴渗透,现在倒是养成了睡前听音频的习惯,一般听看过的粉红猪为主。近期刚刚加入了北京外研出版社的《轻松英语名作欣赏(小学版)》的学习,先听音频,然后再看电子书。刚刚听完丑小鸭、白雪公主、彼德.潘,这几本都是属于第一级,适合一、二年级小学生。但看粉红猪的主动性远远超过《彼德潘》等这些简单的章节书。

11.15
看完粉红猪三个系列所有动画片,喜欢反复听音频,终于开始反复听一样东西了,窃喜。本来打算开始看《马达加斯加企鹅》,但原版的听不懂,看中文字幕的然后听音频,试了一集,似乎音频兴趣不大,虽然看过一遍带中文的视频,但第二遍开始音频时,还是不太明白。于是决定先看以前没看的《卡由》系列。难度应该和粉红猪属于同一级别。继续跟着兴趣走。。。

12.1
每天坚持看《卡由》,然后听音频似乎更偏爱《粉红猪》系列,向着泛听100小时努力。

12.7
近期的英语时间有点减少,基本保持三十分钟左右,看或听卡由。唯一的变化是,原来听卡由只听看过的,现在愿意听没有看过视频的音频。是不是算有点小进步呢。

12.21
发现时间过得真是快,一晃又有两周没有来记录了,每天听看动画的习惯始终保持着。回首9月初写下的第一篇记录开始,到现在已经有三个多月了,主要是看了粉红猪和卡由两部动画片,音频也是以此为主,同步进行。偷偷一算,似乎泛听100个小时的目标也在不知不觉中达到了,虽然看不出有什么特别进步的地方,但我想,多听总是一种积累,不看当下,只求长远。因为临近期末,因此,近期还是以没有压力的泛听为主。下一步期目标是在寒假中把P学习一下(团购的教材这个月会来了),l提高单词的拼读能力是当前的重要事项,同时慢慢也要向精读的形式慢慢过渡了。

看了最后一次的记录,心生惭愧,这半年来,妈妈的懈怠是儿子止步不前的主要原因,在一个习惯没有养成前,妈妈的引导、监督、陪伴是必不可少的。从春节期间开始,帝尔的主要用途成为《明朝那些事》的播放器,临睡前的英语磨耳朵也在悄悄停顿,现在《明》全部听完,也不再成为借口。那么从现在起,一起努力吧,重新开始英语学习。

原来我家毛mp3播放器我是不放故事类的音频,就是担心他沉迷于故事。现在暑假,给拷了少年康熙,睡前听。

2012.624
  重新养成每天听读英语的习惯,儿子提出要看《chuggington》,看来还是小孩子的兴趣,一口气看了五集。
  同时开始进入精读,挑了牛津阅读树系列,《Survival_Adventure》,要求朗读全文,对不懂的词语,先用p的规则试读再查字典,对比发音。感觉此书阅读难度适当。但随后提供了MP3,明显语速较快,听读难度大于阅读难度。还是要加强听力的训练。

加油啊,坚持就是胜利!

学“P”的时间一再拖延,到目前为止完成了两册的学习。同步跟上牛津阅读树的绘本,《The_Litter_Queen》、《The_Quest》,通读过程比较顺利,但出现了一个问题,发现不少单词读音不符合自然拼音的规则这个问题该怎么解决。

这部分有些是sight words,有些特殊的需要记忆。  发表于 2012-7-30 15:06

如何学习多门语言 辜鸿铭的西文学习法
http://www.douban.com/group/topic/12686088/

看了这篇贴子,这个找个经典背诵的方法,似乎也有可借鉴之处啊,记录一下。

回复 糖果森林 的帖子

还是需要不断加强学习,总结经验啊。

版主推荐:小学生精华楼盘索引
http://bbs.anniekids.org/forum.p ... 33&fromuid=5475
好东西收下慢慢看