安妮英语俱乐部论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1791|回复: 0

家长对于孩子英语学习的心态很关键

[复制链接]
发表于 2011-6-22 20:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 笑晨阳 于 2012-6-28 09:02 编辑

和儿子跟随老公出差在国外,就给儿子报了一个楼下的国际幼儿园。幼儿园最只要的学习英语,也有汉语课程,不过一周才一次。
儿子的英语可以算是进步很快的。由刚来时的一句都不会说到现在的张口就来,当然我不否认他有时候的句子是不正确的。
刚开始为儿子开口说英语而欣喜若狂,到现在却越来越觉得儿子应该表现更好,比如他说出来的每个句子都应该是正确的。就是在这种心态的指导下,我越来越想对儿子提出更高的要求。老师给他的段故事阅读我觉得太简单,于是自己给他找了很多。为了让儿子喜欢上读英语故事,我甚至用了诱惑的方式......但是还是觉得儿子可以有更大的进步,自己也觉得压力很大......
昨天突然想起儿子学习汉语的时候,我买了一些三字儿歌给他念了好久,儿子才慢慢地突然冒出一两句书上的话,后来自己也开始“编故事”......想到这里,突然觉得自己之前的做法简直是走极端,成功心太切。今天找了一些RHYMES打印出来,准备每天晚上和儿子一起读,告诉自己贵在坚持,不能心太切——其实这是很简单的道理,但是因为想明白了,反倒觉得自己好像是找到了问题的解决方式一样轻松。其实儿子是没有问题的,问题在我。
开始行动啦......
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|简易版|安妮英语俱乐部 ( 京ICP备11046565号-1,京公网安备11010802015347号

GMT+8, 2020-8-5 01:34 , Processed in 0.068623 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表