安妮英语俱乐部论坛

跟DVD学习at \it等每课的单词会读,要不要知道意思呢?

跟DVD学习at \it等每课的单词会读,要不要知道意思呢?而且他每天学习的兴趣不大,我想着办法让他专心,每天和爸爸妈妈一起比赛抢答,看谁在提示前先读出,我们有意识的慢些,他抢的可快了,还都会,就是不好好的认真学,一会干个这一会弄个那,坐不住呀,真头痛,看小的漫画书上的故事还能读下来,那本大的每课贴小星星的他就光急着贴星星了,书没看几课一大张星星快被他贴完了。我会词典查出每课新单词的意思,有时他问我这是什么意思,因为我也不知道,所以标注在旁边。不知道,这样对不对?

kimi 发表于 2011-5-10 10:39
跟DVD学习at \it等每课的单词会读,要不要知道意思呢?而且他每天学习的兴趣不大,我想着办法让他专心,每天和 ...

孩子坐不住只能说这种方式不适合她,继续下去孩子会抵触甚至逃避的!

at/it这些词干吗要跟着dvd学?阅读过程中逐渐就知道了,很多东西都不是学出来的。语感也好、节奏也好,给孩子玩中体会的机会才好啊~

我看了一下dvd觉得用处不大,孩子要是跟读就是背出来的,不是自己拼出来的,不知道我这想法对不对呢。

DVD有个最大的好处是可以正音,如果孩子原因跟着读我觉的还是没有问题的,呵呵,