安妮英语俱乐部论坛

楼主: 静悠远

唠叨唠叨宝现在的状态,妈妈梳理一下思路,继续前行。

好几天没来了。这几天在听wee sing 里的in the car,豆包很喜欢,妈妈很喜欢,童声一如继往的很好听,很舒服。借了第二批书,这次共五本1.the steam train 2.baby bear what do you see 3.numbers4.i love birthdays 5.giving kisses昨天下午收到的。晚上睡前给豆包拿出来看numbers 和the steam train,豆包爱不释手。今天妈妈要做功课了。

这两天在家一有空闲就给豆包磨耳朵wee sing系列in the car.豆包很喜欢,总是反复听其中的一首。这两天我没说看动画片,他也没提出要看。睡前讲baby bear what doyou see?这次借的书里面,这本他最喜欢了。反复讲了好多遍,还要求听音频。我说出动物的名称他都能一一指出。我问“喜欢这本书吗?”豆包毫不犹豫的回答"喜欢!"脸上挂着笑:-D 这本书读完第一遍的时候,豆包说“妈妈,有个地方你读错了”呵呵,我听他说这话挺惊奇的。好家伙,辨音能力提高了哈!我赶紧问他“妈妈哪个地方读错了?你帮妈妈指出来,妈妈好改过来啊。”他拿着书翻到那一页,指着说,这里。虽然他现在还没有任何的输出,无法具体的表达我怎么读错了,但通过这件事,我认为豆包有一定的辨音能力,认真听我读绘本了,对英语是很喜欢的。晚上还读了I love birthdays,先看封皮后面那一页上的画,气球,蛋糕,心形气球,小熊气球,蜡烛,这些我用英语说出来,他都能指出。还读了giving kisses,numbers。numbers这本书他也喜欢,反复读好多遍。

今天是2014-8-10,豆包三岁半,呵呵,时间过的好快。周日上午去公园玩,中午在外面吃饭,回家睡午觉,豆包睡到4点才醒。睡醒后在客厅玩,我要做家务,不能陪他,准备找点事给他做。先征求他的意见,要不要看动画片,得到肯定答复后,又问他,看哪个动画片啊?粉猪?考拉?都不行!我又问,看yellow duck和pig做rainbow cake(也就是Word world)好不好?回答,行。哈哈,妈妈说的三明治英语,他听懂了。看了几遍我又给他找到新下载的巴布工程师,好长的,一个小时左右,期间要吃晚饭,在餐厅吃饭是看不到客厅的电视的,所以我准备给他关掉,他居然不让关。我感觉这个片子对他来说挺难的,情节比较复杂,大概是在寻找恐龙化石的故事,小家伙居然要边吃饭边听呢。吃完饭又去楼下玩,玩到晚上八点半回家洗澡,上床,问他讲哪本书?他挑的是baby bear what do you see?这次我没读,我把音频打开,跟着音乐唱起来,豆包很喜欢这种方式,一遍遍的要求重复。

音频
1.baby bear what doyou see
2.wee sing
视频
1.巴布工程师
2.good night gorilla

绘本
1.good night gorilla
2.baby bear what do you see
3.I love birthdays
4.numbers
5.giving kisses
6.谁当小医生.   

早上醒来听wee sing-animals大概半小时吧。下午从幼儿园回来看剧场版巴布工程师、phonics song、good night gorilla.晚上睡前故事,good night gorilla、giving kisses、numbers。

视频
good night gorilla
睡前故事
giving kisses
numbers

2014 -8-15
音频
wee sing-animal

视频
巴布工程师
Word wold
Max and ruby

睡前故事
坐车去郊游
云梯消防车
坐电车出发

早上醒来在床上读there is a mouse in the house,先中文读图,然后读英文。喜马拉雅上有相关音频,找到后给豆包听。后来又跑到客厅看动画片,要求看巴布工程师。没过多久肚子饿,要求吃饭。早饭后玩积木,我收拾家务。

楼下骑车,回来做中饭,在网络电视上找了英文电影怪物在巴黎,吃完饭看了一会豆包说“妈妈,别看了,咱们睡觉吧。”小人自己要睡沙发,让妈妈去床上睡,自己脱了屁股盖上床单睡觉~zZ
睡醒继续看,我问,你能看懂吗?豆包不答。我说,关掉吧。豆包着急,还看!我去准备晚饭,豆包在客厅看电影。做好饭,时间还早,带他去附近公园玩,玩的很开心,大概是饿了,要求回家吃饭,回到家吃已经准备好的饭,吃的了好多。吃完饭,又去超市买东西。从超市回来,路过楼下小广场,看到小盆友,又玩了一阵才回家,到家洗澡,吃水果。又想看下午看的电影,网络不太好,老是卡,妈妈没让看,上床听故事,there is a mouse in the house.睡觉。

早晨讲中文绘本 下雨天去郊游,坐电车去旅行,快跑云梯消防车.吃早饭开始到出门这段时间一直在磨耳朵,今天听的是wee sing-the best wee sing.

今天在图书馆借的第三批书收到了
睡前讲中文绘本 下雨天去郊游,good night gorila,还有今天刚收到的一本书draw me a star.我们在画板上画星星、太阳、树,然后一起看书,在喜马拉雅上找到相关的音频,听音频。

这几天在看从图书馆借的第三批书,1.draw me a star2.birthday(max and ruby)
3.the foot book4.i love you all day long5. the daddy book6.sheep in a jeep
一般情况下会先选一两本书看,不会六本全拿出来。
这些天在看1.draw me a star 2.birthday(max and ruby)
3.the foot book
draw me a star 、the foot book找到了音频和视频都有在看,在听。妈妈也会读给他听。
下午从幼儿园回来,在外面玩了一会,然后回家又加了一餐饭,接着洗了个澡,小人卧在沙发上,要求看bob builder剧场版,还看了the rainbow bithday cake.后来在床上妈妈读the foot book 、draw me a star.

早上,豆包6点就醒了,妈妈放音频the foot book,讲中文绘本坐车去郊游。起床在沙发上玩、洗漱、吃饭的时间听wee sing-animal(自己选的)

2014-8-24今天周末,早饭后去公园玩,妈妈和爸爸打羽毛球,豆包骑车,玩的很high。中饭后午休,睡醒了看动画片,托马斯、粉猪,然后去楼下玩,晚饭后继续去楼下疯,玩累了回家洗澡、喝奶,躺床上上看绘本,图书馆借的第三批书里的一本新书,the daddy book,由于第一次讲,所以先中文读图,娘俩躺床上讨论“爸爸在做什么?爸爸穿的什么?爸爸手里拿的什么东西?爸爸和宝宝在干什么?"等等问题。然后用读英文,读的时候也会指着图上的事物对应一下英文,比如,指着袜子,说this is sock,one two,two socks,two different socks.最后照本宣科读英文若干遍。

音频:
wee sing-baby
let it go
绘本:
the daddy book

睡前绘本
the foot book
这两本书各读了两遍,妈妈看到豆包眼皮都要粘一起了,赶紧放下手中的书,关灯让豆包睡觉。

早上豆包起的太晚,没时间磨耳朵。今天有点流鼻涕、轻微咳嗽,所以从幼儿园回来后就没向往常一样出门玩。在家吃晚饭,饭后玩积木的时候一直磨耳朵,今天听的是wee sing第一辑baby和第二辑Christmas song.
今天的睡前故事读了不少,图书馆借的the foot book.  the daddy book. I love you all day long.  draw me a star.  birthday(Max and ruby)另外还有买的两本书good night gorilla . little blue and little yellow。以上这些书都读了若干遍。
目前豆包对英文书不排斥,比较喜欢,像今天讲的I love you all day long,今天第一次讲,没有读图,直接照本宣科全英文,豆包也没啥排斥,听我读了好几遍。

今天妈妈很早就去上班了,送豆包去幼儿园的任务就交给爸爸了。早上没有磨耳朵。下午从幼儿园放了学,又在幼儿园玩了一会,玩的很疯,很尽兴,衣服都湿透了。回家吃东西、玩积木的时候磨耳朵,wee sing-Christmas song其中一首,他现在的习惯是反复听一首,自己设置单曲循环。今天没有睡前故事,听喜马拉雅里的故事,听着听着睡着了,时间9点零五分。大概玩的太累了,今天睡的比较早。

今天周六,不用去幼儿园,早上醒来磨耳朵wee sing-christmas song,午觉醒来,看动画片,蓝色小考拉,粉猪,吃晚饭的时候一直在听A is for apple。豆包比较喜欢这首歌,通常看这首歌视频的时候会很专注,今天看视频的时间不短了,所以我在喜马拉雅上找到这首歌给他听。吃完晚饭豆包一直讓着要出去玩,外面下小雨,而且他咳嗽还没好,告诉他今天晚上不出门了。豆包不吵不闹,欣然接受。豆包是个讲道理的孩子,只要耐心告诉他原因,不欺骗他,跟他讲道理,一般情况下他会听话,不会有过激行为。幼儿园老师经常对妈妈说,你家孩子省心,很乖。但这并不意味着豆包不会发脾气,他也是个很有个性,很有主意的小男孩。呵呵,言归正转,今晚不能出门,只能在家玩了,豆包玩积木的时候继续磨耳朵,wee sing-christmas song听其中一首,还是和往常一样,他自己调的CD机,设置的单曲循环模式,听他想听的歌。睡前故事sheep in a jeep. I love you all day long中文读图,听sheep in a jeep的音频

早上醒来,娘俩躺床上,妈妈读了几本书,the foot book .the daddy book.i love you all day long. draw me a star.起床后,豆包在客厅玩,听wee sing -christmas song

今天妈妈上班走的早,送豆包去幼儿园的任务就交给爸爸了。下午妈妈去接豆包回家,妈妈今天上班很忙很累,简单的煮了一些面条当作晚餐。吃完饭,豆包要出门玩,外面下小雨了,只在楼下呆了两分钟就回来了,看了一会视频Word wold.玩了会积木,看豆包精神头不大,想睡觉的样子,赶紧洗漱,上床,我说,林林累了,咱们今天不讲故事了,睡觉吧!豆包不同意,要求讲sheep in a jeep这本书之前进行过中文读图,所以今天妈妈直接读英文,读了两遍,在喜马拉雅上又听了两遍,豆包睡着了,这时候是9点30。

视频
Bob builder
draw me a star
睡前故事
sheep in a jeep
I love you all day longbirthday
little blue and little yellow

音频
sheep in a jeep