安妮英语俱乐部论坛

困惑:英语发音不好的家长怎么解决读绘本的问题呢?

我和老公都是硕士研究生毕业, 但是英语绝对是典型的能考能阅看不能听说的应试教育儿。
    入手了安妮磨耳朵系列和一堆其他的原版绘本,每次想给宝贝讲英语故事,因为觉得除了听音频还是要亲子共读更好一些,可是却又害怕发音不好影响宝贝学习!我甚至都想把这书快递给英语很好的大学同学录音给我,或者各位有朗读的音频吗?或者有什么更好的办法呢?

点读笔来帮忙,翻译软件和字典身边常备,提前做好亲子阅读准备。内心的焦虑要消解,有多大力出多大能,孩子要的是父母亲的陪伴,共同来英文学习。放心吧,你们和群落里的其它家长一样都行的!

亲,可以看一下这个帖子,可能会对您有一些帮助的哈  :妈妈英语不好宝宝照样行 http://www.anniekids.com/forum.p ... 2%D3%EF%B2%BB%BA%C3

有音频的经典绘本多的是,有那么好的底子,先学习一下再给宝讲就好啦~ 音频从很多地方都能下载咯~

回复 yeeyee 的帖子

其实我们的妈妈或者爸爸在发问前,应该先在论坛搜索功能里面学会用关键词查找东西,这样节省时间,也很方便。你这个问题用“妈妈英语不好”关键词查找一下,会找到很多的经典帖,都是前人走过的路,别人的经验总结,祝你好运!

回复 belledingdang 的帖子

谢谢!!我再多去了解了解!

感谢妈妈们的指导,我再多多做做功课去!大家说的对,首先焦虑要消解,要对自己和孩子都有信心;其次充分利用各类信息,做足功课;最后,当然是坚持再坚持!学习英语不是功利性的一件事儿,而是加强亲子联系,共同去体会这一美丽语言,以及他们特有的读物。说真的,发现很多英文原版的绘本\动画\书籍\儿歌,真的很美好!
再次谢谢大家!

回复 yeeyee 的帖子

当你自己能体会到英文素材那种美好之后,就会不由自主地想去和孩子一起分享。这个时候,一切障碍都不是问题了。而孩子带给你的,也足以让你消除之前所有的胡思乱想观察孩子吧,他们是专家