安妮英语俱乐部论坛

亲近英文是自动还是大势所趋?1

从起初家长们培养孩子兴趣的单纯目标,到现在渐渐分化成了三种:一种是培养孩子对英语的兴趣,随着年龄增长能有深入学习的动力,不至于在英语这一科掉队;第二种是让孩子考证书,像钢琴考级一样,有阶段性成果;第三种就是单纯为了小升初、中考、高考做应试准备。很多家长本身受累于英语程度,对英语的态度也更加功利化,更加“不能输在起跑线上”。
为什么我要彤彤学好英文?那是因为我自己是哑巴英语,恐怕用英语口语和朋友交流,但中国属于世界,想带着彤彤展开一段旅程,不是跟团,走得路越久,就越能走进自己心里更深的地方。难道不是吗?我爱你,彤彤!我爱我们母女俩自信满满的背包旅行!

只是让孩子掌握一门语言技巧,考不考试,都一样。但是对于孩子未来的发展,肯定是更好的。

因为最近在和孩子看一本天文学的科学书,对于我来说要弄懂那些专业术语真的很难,特别是英文的,但在给他念书的时候,我觉得英语的中文的都不重要,重要的是书中所传递的信息,是孩子对于这些知识的兴趣,如果他以后想获取信息,想了解这个世界时需要通过英语这个工具,而他因为我的坚持刚好很好的掌握了这门工具,这就是我最大的欣慰了。

这两天我有些倦怠,从最初进入论坛时的心情激昂渐渐回复平静,可能是每一个新手妈妈都亲历过的经历。彤彤听英文音频每天都保证半个小时,另加英文动画每天两集。就是到晚上亲子阅读时遇到麻烦,彤妈坚持念英文绘本,但彤彤的选择是念中文绘本。彼此迁就一下,一本中文一本英文。但明显彤彤听英文绘本时就没那么专心,甚至于说“好了,妈妈我累了,我要睡觉了”,令彤妈内心很有挫败感。