安妮英语俱乐部论坛

妈妈,我不完美,但我需要你的欣赏。

从彤彤触摸英文着手,彤妈发现英文不全是英文,有兴趣有热爱有哲理。呵呵,因为当彤妈眼里只有彤彤和英文时,一开始发现彤彤的英文进度不在掌控之中会性急,会举着食指对彤彤抱怨:为什么你就不能像谁谁那样有耐心会竭力?扪心自问:为什么彤妈一定要拿彤彤和别的小朋友比呢?因为怕输!!
然而生活中谁又是常胜将军?谁规定学习英文一定是艰苦不好玩的?如果是痛苦的坚持,那么一定是学习方法有问题!这是妈妈的错不是彤彤的错。
只要彤彤有丁点的语言上的进步,现在的我都为自豪地举起大拇指“彤彤,你真棒”让彤彤有乐趣地一直学下去,让她觉得学习英文很好玩!从英文开始培养彤彤的自信心“我行,我能”!那么彤彤和彤妈收获得将不止是英文,还有很多很多。

回复 无锡彤彤妈妈 的帖子

看你的帖子都是单个的。是想盖楼吗?用回复就都在一起了

好的,安妮妈妈,谢谢您告诉我。只是觉得目前盖楼火候还未到,呵呵。

听孩子说话,比让孩子听你的话还重要!与其教彤彤顺从,不如教她表达想法,做自己的主人。在外教课上她表现得很High,我都有些担心她是否会影响到其他小朋友。呵呵,外教的反馈“彤彤Great”哈哈

短短两个月让我发现只有发掘出彤彤的兴趣,去做她感兴趣的事,再把它变成彤彤的特长,最后让特长发挥最大的潜能!那么快乐学习才不会仅是一个美好的愿望。

今天我一直在听安妮妈妈的音频讲座,比方孩子的综合能力如何内化,如何让小孩子在玩中学,如何有效的分级阅读,听了许久。结合彤彤的实际情况有了真实的感受和明确指导作用。再结合论坛里看到其他妈妈的楼盘,觉得我不再以达到什么程度和目的而急吼吼,而是更多地让自己明白扮演角色需要更到位,更需要我去主动地学习,在没有能力的情况下地多多借助外力,向安妮妈妈和身边妈妈请教,以获取更有效指导。

回复 无锡彤彤妈妈 的帖子

只要有需要,彤妈接受彤彤1001次的反复和改正。最近彤彤在画画上大有起色和进步。彤彤的表现爱画也大胆地画,心理的快速成长和强大让彤妈看到彤彤的不一样。对英文童谣的喜欢常常挂在嘴边,音乐由心而动,她自在快乐,甚至于有时得意忘形,但很真实!