安妮英语俱乐部论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1439|回复: 6

兴趣,体育,阅读

[复制链接]
发表于 2013-11-7 19:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了让彤彤尽快进入浸入式英文学习环境,上学和放学前后我都会自觉打开音频播放,但彤彤像是过了新鲜期,对我说“妈妈,我想听京剧”,好吧!顺应彤彤,在不排斥的情况下再换回英文音频,生活毕竟是真实的,除了英文还有其它更多的丰富多彩。读中文绘本我会很拿手,读英文绘本我本身也很吃力,坚持吧,相信与彤彤一起进入奇妙的英文语境。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-11-7 23:46:36 | 显示全部楼层
回复 无锡彤彤妈妈 的帖子

什么音频啊?看这句话哈:为了让彤彤尽快进入浸入式英文学习环境--这个目的,孩子喜欢的概率不会高吧?浸入的前提是她喜欢,他不喜欢的就算是不换京剧,也自动屏蔽了,啥用啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-8 10:28:28 | 显示全部楼层
呵呵,是的,亲爱的安妮花。我为彤彤播放的是喜马拉雅电台里的儿童电台,收听的是儿童英语专栏,有英文儿歌有英文故事,还有语感启蒙之类。彤彤听一会儿还行,和听不懂有关吧,三十分钟左右就要求换中文,京剧是从小就喜欢,所以很容易张口就来了。
另外彤彤现在看英文动画《米奇妙妙屋》哈哈大笑,意思是能看出个大概,用英文说不出来。我们是今年十月份接触安妮花教材,每天彤彤会自行点读和跟唱,只是时间比对待中文绘本要短!但和先前她三岁时听WESING比起来,有很大的自主意愿,不排斥不讨厌。

点评

喜欢看米奇妙妙屋,那就提取音频给她听啊,喜欢的内容才不会排斥。  发表于 2013-11-8 10:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-8 10:50:34 | 显示全部楼层
Dear 安妮花:您好!
彤彤在小班学习过《Hello Melody》,由于教育局规定不允许幼儿园小学化,所以一年之后幼儿园没再教英文。彤彤会简单地冒英文单词,不会开口说英文。彤彤试听过无锡几家较为知名的儿童外教机构:瑞思学科英语,开心豆(附属于韦博国际),彤彤觉得开心豆还行!只是昂贵的学习费用让我觉得是不是在家可以给彤彤英文启蒙?!
彤彤一段时间迷上了林克妈妈的英文三字经,和说绕口令一样——只是说完问我“妈妈,什么意思”,我是担心彤彤的口语受中文思维的干扰?!彤彤能自行阅读中文绘本,但对英文绘本只是翻一下就过了。我念时她会说“妈妈,讲中文吧”。
由于无锡没有安妮分馆,我准备让彤彤上一家妈妈是台湾人,爸爸是老美外教,有两个混血儿家庭在无锡开的培训机构。吸引我和彤彤的是他们的教材和日常生活密切相关,是自主开发的,虽不是牛津树也不是什么学科,但附和儿童的心理和生活。我可以旁听和学习,别的机构是不允许的。呵呵
在家继续英文的输入,一周一次的外教学习起到引导与启示的作用,我希望在坚持中将外教的作用发挥出来。

点评

家庭这块,如果能把亲子动画亲子阅读解决好,孩子的兴趣和理解力都会大大提高。就好比上面妈妈的建议,把他喜欢的提出来音频,放进喜马拉雅效果会更好啊  发表于 2013-11-8 16:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-11-8 18:45:33 | 显示全部楼层
嗯,好的,安妮花,谢谢您加我。我每天都会进入安妮花论坛,力争和论坛里的妈妈们一起进步,加强自身的英文学习与提高,把每一次贴子看了又看,感同身受安妮花的深刻真实的博爱,每天用多方式来亲近英文,把每一次困难当作转变来对待,对自己和彤彤说“学好英文然后盖楼和大家一起分享和拥抱”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|简易版|安妮英语俱乐部 ( 京ICP备11046565号-1,京公网安备11010802015347号

GMT+8, 2019-7-18 04:26 , Processed in 1.430507 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表