安妮英语俱乐部论坛

楼主: zhly

mickey学习如何写好作文?

挺喜欢你家现在的大语文学堂和之前有关作文的视频,可以把资源发给我吗?麻烦了!我邮箱535458569@qq.com,非常感谢!

今天学习的内容是:6221+(1-40)大语文学堂:国学经典《论语》第31讲《论语》——发愤忘食,乐以忘忧、第32讲《论语》——三人行,必有我师焉、第33讲《论语》——子以四教

今天学习的内容是:6221+(1-40)大语文学堂:国学经典《论语》第34讲《论语》——君子坦荡荡、第35讲《论语》——鸟之将死、国学经典《论语》第36讲《论语》——死而后已

今天学习的内容是:6221+(1-40)大语文学堂:国学经典《论语》第37讲《论语》——君使臣以礼、第38讲《论语》——和为贵、第39讲《论语》——父母在,不远游

又要着手《弟子规》了

今天学习的内容是:
1、6221+(1-40)大语文学堂:国学经典《论语》第40讲《论语》——子温而厉
2、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第1讲 走进《弟子规》第一段

今天学习的内容是:【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第1讲 走进《弟子规》第二段、第2讲《弟子规》【入则孝】(1)《弟子规》【入则孝】(一)第一段、(2)《弟子规》【入则孝】(一)第二段

今天学习的内容是:
1、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第2讲《弟子规》【入则孝】(3)《弟子规》【入则孝】(一)第三段、第3讲《弟子规》【入则孝】(二)
2、2014年7月[14913-18] 大语文“达语文”——“诸子”思想初涉第1讲【孟子】与众乐乐——独乐乐?众乐乐?

今天学习的内容是:【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第4讲《弟子规》【入则孝】(三)、第5讲《弟子规》【入则孝】(四)

今天学习的内容是:【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第6讲《弟子规》【入则孝】(五)、第7讲《弟子规》【入则孝】(六)

今天学习的内容是:【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第8讲《弟子规》【出则悌】(一)、第9讲《弟子规》【出则悌】(二)

今天学习的内容是:【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第10讲《弟子规》【出则悌】(三)、第11讲《弟子规》【出则悌】(四)

今天学习的内容是:【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第12讲《弟子规》【出则悌】(五)、第13讲《弟子规》【谨】(一)

今天学习的内容是:
1、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第14讲《弟子规》【谨】(二)、第15讲《弟子规》【谨】(三)
2、2014年7月[14913-18] 大语文“达语文”——“诸子”思想初涉第2讲【孟子】何必曰利——讲仁义就行了 何必一定要涉及利益?

今天学习的内容是:
1、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第16讲《弟子规》【谨】(四)、第17讲《弟子规》【谨】(五)
2、2014年7月[14913-18] 大语文“达语文”——“诸子”思想初涉第3讲【孟子】浩然之气——用内在的力量积累正义

今天学习的内容是:
1、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第18讲《弟子规》【谨】(六)、第19讲《弟子规》【信】(一)
2、2014年7月[14913-18] 大语文“达语文”——“诸子”思想初涉第4讲【孟子】心之四端——同情心、羞耻心、谦让心、是非心的养成

今天学习的内容是:
1、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第20讲《弟子规》【信】(二)、第21讲《弟子规》【信】(三)
2、2014年7月[14913-18] 大语文“达语文”——“诸子”思想初涉第5讲【孟子】仁者无敌——不要怀疑 仁者是最强大的!

今天学习的内容是:
1、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第22讲《弟子规》【信】(四)、第23讲《弟子规》【信】(五)
2、2014年7月[14913-18] 大语文“达语文”——“诸子”思想初涉第6讲【孟子】舍生取义——孟子的生命观

今天学习的内容是:【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第24讲《弟子规》【信】(六)、第25讲《弟子规》【信】(七)

今天学习的内容是:
1、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第26讲《弟子规》【泛爱众】(一)(寒假课程)、第27讲《弟子规》【泛爱众】(二)
2、10624小学语文积累必备-----天天快乐学成语第1讲成语王国旅行总说明

明天要学习的内容是:
1、【5909】大语文学堂:国学经典《弟子规》40讲第28讲《弟子规》【泛爱众】(三)、第29讲《弟子规》【泛爱众】(四)
2、10624小学语文积累必备-----天天快乐学成语第2讲动物篇:(1)兔子故事多