安妮英语俱乐部论坛

楼主: zhly

mickey学习如何写好作文?

近几天学习的内容是:百变小精灵阅读满分班第11讲【记叙文】巅峰相会:记叙文阅读满分挑战第一、二、三、四、五段

最近孩子的家庭作文作业已能完成任务了,奥数的补习又落后了好一段,需要追啊!所以作文的学习告一段落吧!

昨天期末考试结束。
今天学习的内容是:第18讲【文言文】文言文翻译的小妙招【文言文】文言文翻译的小妙招第1、二、三、四段

文言文是我国几千年来优秀文化的积淀,曾经养育了一代又一代的华夏儿女,那是最为丰富的营养大餐,也应滋养当今的华夏子孙.因此,我们应该多角度挖掘文言文学习中的美感,以期让学生从中汲取到更充足的养分. 一、感受文言文的语言美 语言是一篇文章最显性的要素,感受语言美有利于激发学生学习文言文的兴趣,培养其语感.流畅而富有感情的范读就显得尤为重要.

文言文文言古诗是一种文化载体,它把我们国家博大精深的文化,经由我们的手,一代一代传承下去。

对待文言文,我们只求字意层面的通达,让文言文学习充斥机械记忆,有时甚至完全丧失美感。其实文言文学习应当是充盈着智慧和情感的理想境界,因为它们包含着古人卓越的智慧和博大

今天学习的内容是:第16讲【文言文】文言文轻松入门:从诵读、感知开始【文言文】文言文轻松入门:从诵读、感知开始第1、2、3、4段

今天学习的内容是:第17讲【文言文】独家秘笈:颠覆传统的“精灵五读法”【文言文】独家秘笈:颠覆传统的“精灵五读法”第1、2、3段

今天学习的内容是:第19讲文言文考题大揭秘【文言文】文言文考题大揭秘第1、2、3、4段

今天学习的内容是:第20讲文言文满分挑战【文言文】巅峰相会:文言文阅读满分挑战第1、2、3、4段