安妮英语俱乐部论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1358|回复: 2

父母失去威信的原因

[复制链接]
发表于 2013-8-8 09:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

在孩子心中,父母都是神一般的存在,总觉得父母无所不知,无所不能,甚至很多孩子对父亲还有一种敬畏的心理,那就是我们说的威信。可是父母你可知道,生活中有些事情,会影响孩子心目中父母的威信,一旦父母失去了威信,孩子对父母的话会嗤之以鼻,不再理会,哪些原因会导致我们的父母失去威信呢?

一、不以身作则,说话不算数
父母是孩子做事的镜子,一言一行都影响着孩子的思维。如果父母在跟孩子的相处过程中,不以身作则,老是说话不算数,久而久之就会让孩子产生爸爸妈妈说话不算数,没什么可信的之类的想法,从而大大降低了父母在孩子心目中的威信。

二、家庭不和睦,经常吵架
家庭环境对孩子的成长很重要,和睦家庭与吵架家庭所培养出来的孩子,性情可是大不相同。父母经常在孩子面前吵架,会让孩子感受不到来自家庭的温暖,觉得这个家没什么好留恋的,从而降低父母的威信。

三、懒散,不求上进
孩子喜欢跟着父母的脚步前进。如果父母自己都懒懒散散,不求上进,给孩子一种浑浑噩噩,随波逐流的感觉,那么还怎么让孩子对自己产生崇拜感,产生威信呢?

四、婆婆妈妈,整天唠叨
谁不都喜欢给别人整天唠叨,孩子也是如此。如果父母整天婆婆妈妈,做事犹豫不决,就会让孩子觉得父母做事优柔寡断, 不干脆利落,容易让孩子产生叛逆。而且老是在他们耳边唠叨,说这个不行那个不对,更容易招他们反感。

五、不讲道理,专制粗暴
孩子都有自己的想法,自己的思量,他们希望能够与父母平等对话,说出他们心目中真正的想法,得到父母的支持。父母所给予他们的,应该是鼓励与支持,才能让孩子感受到父母对自己的尊重,从而产生一种感激。如果父母总是不讲道理,专制粗暴,扼杀孩子的种种幻想,那么孩子对你产生的不是敬畏崇拜,而是恐惧害怕,这样怎么可能会产生威信呢?

六、爱吹牛,爱自夸
孩子跟父母一起生活,对父母可谓熟悉至极。如果父母老是在孩子、在外人面前吹牛,把一些事情夸张虚拟化,讲得天花乱坠,明明是自己力不能及的事情,却说得轻而易举,这些落入孩子眼中,就跟小丑差不多,不但不会让孩子产生崇拜感,反而觉得父母爱吹牛爱自夸,实在信赖不过。

七、做事不讲原则
凡事都要讲原则,有些父母习惯做事不讲原则,明明划定界限,却屡次降低自己的标准,还经常用收买的方式对待孩子,这样功利性与不讲原则的教育方法,怎么可能会让孩子对你产生威信呢?

八、两面性严重,讨好上级,冷落家人

回复

使用道具 举报

发表于 2013-8-8 20:22:12 | 显示全部楼层
呵呵,学习了~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-9 14:18:50 | 显示全部楼层
现在要在孩子面前树立威信必须要做到言行一致
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|简易版|安妮英语俱乐部 ( 京ICP备11046565号-1,京公网安备11010802015347号

GMT+8, 2019-12-8 19:17 , Processed in 1.173058 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表