安妮英语俱乐部论坛

玩转点读笔

最近几个礼拜,典典对点读笔开始感兴趣,除了常规的一些做法外,我们也自创了几个新玩法
本来记录在自己的楼里,后来受到谦妈的启示,干脆开个帖子抛砖引玉(不过谦妈那个不是砖

大家也都说说在家怎么和宝宝用点读笔和点读材料做游戏
咱们互相借鉴借鉴

点读笔与往返跑

今天引诱了几次典典,让他看点读书,都不太成功
于是我只好拿了一本ABC nursery rhyme,假装自己不会点选书码,让典典帮忙
典典同志帮了妈妈以后就说,好了,妈妈你自己看吧,说完他就跑了
我继续假装不会点歌听,让他帮我点歌
就这样,模式形成了
他帮我点歌,然后跑到客厅去,一听到歌唱完了,再跑回来帮我点
本来我想摁住他跟我一起听,后来忍住了
我自己开始认真的跟唱,把笔的音量开大,让他在客厅也能听到

他呢,就来回跑,有时候跑过来一看,还没听完,又跑出去
最后一本书听完了,典典跑了一身大汗,气喘吁吁

效果是,我们后来玩别的时候,典典自己哼歌,曲子就是刚才听的歌,词他自己编

超级棒的勾引方法,我也要来勾引一下我家那位,哈哈。  发表于 2013-8-7 10:01

点读笔与魔法棒

英语早教试听课的时候,典典一点Dylan老师,老师就顺势倒地
典典对这种能互动反应的模式,非常感兴趣,每次都乐的嘎嘎笑
于是我们也自创了一个玩法
典典用点读笔点我的身体部位,我就假装点读笔说话,head, tummy, leg, toe...
然后我用点读笔点典典,他也相应的说身体部位
我点到耳朵的时候,他说eyes, 我也没告诉他不对,又点他的眼睛,他慌了:呀,怎么也是eyes呀?
这是我就唱eyes, and ears and mouth and nose,边唱边点自己
典典一下就明白了,一把抢过我手中的笔,开始点自己的耳朵说ears,又点自己的眼睛说eyes

之后还可以扩展到点家里的其他物品
但我自己还没准备好,也就没开始这样玩

这个方法太棒了,引导输出,今晚就回去和我家朵朵试一试  发表于 2014-2-24 16:54

赞!期待分享更多玩法。。。   

真不错的玩法问一下点读笔第一次充电大概要冲多久啊?

忘记了,说明书上有,好像是10个小时?  发表于 2013-8-2 10:53

回复 dudu是凉粉 的帖子

让宝宝玩点读笔是要有点小诱惑的,凯凯很小的时候就开始玩洪恩点读笔了,开始他也不爱碰,我自己当他的面点些歌曲(英文)听,反映也不大,最多看两眼,又继续玩自己的。后面我就停了几天没拿点读笔出来。再次拿出来的时候我就点小汽车,发出了汽车鸣笛声音,凯凯一下子被吸引了,自己跑过来看我点,顺势我就让凯凯自己点,刚开始有点生疏,大概不到一个星期就玩转了,也很喜欢。上个月买了安妮的点读套装,凯凯看到新的点读笔便跃跃欲试了,但发现好多地方点不出声音便也放下不玩了,为了再次诱惑他,我便拿出绘本来点,听到绘本中发出的猴子的叫声,就开始自己用点读笔点绘本了,但现在还仅仅是点两本绘本,对其他的还没有涉及。

悦也是对各种声音,尤其是怪怪的声音非常感兴趣。  发表于 2013-8-7 10:02
还真是,找孩子可能感兴趣的声音,可能立刻就能把他吸引住  发表于 2013-8-5 19:23

谢谢,我回家看看说明书

ABC nursery rhymes

之前说过的两招,目前基本已经失效

今天在听ABC nursery rhymes的时候,又有些想法,也放在这里和大家分享
这回每页听之前,我都先讲一下这个歌谣大概是什么意思比如
little Bo Peep,我指着图上的小姑娘 -- 典典就知道这个小姑娘叫little Bo Peep了
lost her sheep -- 我指了一下sheep,说她找不到她的小羊了
and can't find where to find it - 书上写的是them,我改成了it
典典指着羊说,在这呢
我说,little Bo Peep背对着sheep,她能看见她的羊吗?
典典说看不见了
我又问典典,那小羊还能自己回家吗?
典典伤心的说:不行了
我说,he will come home,come home,回家啦
wagging his tail,用手当尾巴摆了摆,这句典典知道是什么意思
然后跟典典说,我们好好听一下,里面有没有唱come home呀
典典很认真的听,听到come home后,典典说,他找到家了,于是典典也高兴了

之前有一次也是,提示典典听某一个词,他就会听的特别认真
当听到这个词的时候,小脸都笑成一朵花了

又比如humpty dumpty
我拿了一个纸盒子当wall,拿了个废纸坨子当humpry dumpty,给典典演示have a great fall
也立刻把典典吸引住了
然后立刻用点读笔点声音,加强音和景的对应

主要是顺手拿着啥就用啥了,呵呵  发表于 2013-8-7 10:18
呵呵,典典妈用废纸坨子,环保啊。  发表于 2013-8-7 10:03
两三岁的孩子,对细节比对故事本身更重视。从他们可能发现的细节入手,尤其是有点引导,真的就会特别有成就感  发表于 2013-8-6 20:42

点读笔刚买回来的时候,跳跳对点读笔很感兴趣,我也在每天早上起床前给他点,他好像躺在床上不经意,过了一段时间突然会从他的嘴里蹦出来歌词。典典妈妈这么用心,向典典妈妈学习

趁孩子兴趣没有完全消失的时候,帮他找点好玩的方法,让他继续玩,呵呵  发表于 2013-8-14 15:58

最近偶然还发现一个很有趣的玩法
当我们拿着点读笔快速的上 下 左 右 移动的时候
声音也随着这空中漂移
把典典乐得嘎嘎笑
很有意思

能把点读笔都玩得那么有趣,真的让人很感动

我们家妞不太感冒呢,下次试试新玩法。

听到这么多玩法,很感兴趣,回家也试试,不过你们试过自己制作点读书?这款点读笔有这功能吗?