安妮英语俱乐部论坛

楼主: zhly

奥数的学习之路

近段学习的内容是:[七大专题]几何专题-2曲线形面积(基础篇)共8个案例,课后也做过这8个老师讲解过的题目。总体这几个几何内容感觉还是蛮复杂的。

近段学习的内容是:[七大专题]几何专题-2曲线形面积(提高篇)包括4个案例。课后也做过这4个老师讲解过的题目。

孩子是上的网校吗?还是报的班呢?
我家现在也出现这问题,不想给他上又不能不上,已经4年级了

那家长要从旁知道,也要一起学的吧?  发表于 2014-12-27 16:24
买书自学  发表于 2014-12-23 08:33

近段学习的内容是:[第17讲]数学思想与方法(对应与转化思想)包括7个案例
                               [第18讲]本期重、难点归纳总结

马上要进入初中了,妈妈希望你以好的姿态来迎接崭新的学习和寄宿生活.一直听说要提前学,有没有危言耸听?总之预习一下也不为过吧!数学开个先河.

近段学习的内容是:学而思初中数学第1讲有理数的基本概念(上)、第2讲有理数的基本概念(下)、第3讲有理数的四则混合运算(上)、第4讲有理数的四则混合运算(中)、第5讲有理数的四则混合运算(下)、第6讲整式的概念及加减运算(上)、第7讲整式的概念及加减运算(下)、第8讲一元一次方程初步(上)

近段学习的内容是:
学而思初中数第9讲一元一次方程初步(下)、第10讲二元一次方程组的概念及基本解法(上)、第11讲二元一次方程组的概念及基本解法(下)、第12讲不等式的概念及解法(上)、第13讲不等式的概念及解法(下)、第14讲线和角(上)

近段学习的内容是:
学而思初中数第15讲线和角(下)还剩两个视频

大孩子还是在老师的压制下读书呀!假期里要她多学习一点点都不答应!因寒假作业中有牵涉到下学期一点点内容,不懂就跑去问爸爸,跟爸爸聊着聊着,在旁听的我,突然又有点想冐火,心想有系统的不学,什么都想走捷径,总想通过爸爸几分钟就囊括一本书的内容传授给她!说着说着我看爸爸也烦了,爸爸不说了,让她自己去学习,她才认了先去学习一个单元的内容。孩子有了这个态度我才觉得在家带着她值,不然真是觉得在家呆着没意思。唉,一单元就一单元吧,总比怎么想她去学,她就是不去学好!

现把她学习的内容记录如下:第1讲平行的性质及判定(上)(1)平行的性质及判定(上)知识点、(2)平行的性质及判定(上)例1-例3、(3)平行的性质及判定(上)例4-例5、第2讲平行的性质及判定(下)(1)平行的性质及判定(下)例1-例2、(2)平行的性质及判定(下)例3-例4、(3)平行的性质及判定(下)例5-例6、(4)平行的性质及判定(下)例7-例9