安妮英语俱乐部论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1089|回复: 2

sunny 3岁学习中

[复制链接]
发表于 2013-3-29 12:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
sunny  阳阳  2010.3.23
210个月我开始看安妮的书,真心觉得不错,开始给女儿买书籍,音频。一个月后热情下降处于三天打鱼两天晒网的情况,阳阳正好三岁的时候,再次登录安妮的网站,看到很多妈妈的坚持,决定每天都来,借助其他妈妈的力量鞭策自己每天坚持。坚决不做被淘汰的妈妈。
阳阳的现状:1、会唱字母歌,会和我们一说一答的说字母,真正认识的好像就只有B;会唱生日歌,ARE YOU SLEEP;会说ONE---TEN;水果动物一些基本单词
2、很喜欢英语,喜欢看英语书,非常喜欢看英语动画片(因为怕影响视力中文的动画片基本不让看,好可怜呼呼)
3、之前看过小乌龟觉得有些快,虽然听说宝宝小的时候听语速快的更有利于英语以后的发展,但我还是避免不了一些功利心,转而让宝宝每天看一集PEPPA PIG KIDS ABC,宝宝更喜欢小猪虽然后者可能语速更慢。
4、英语书买了一套机灵狗和一些绘本,机灵狗没有按计划来看,只是他想看的时候我就给他讲,绘本现在最喜欢的是五只小猴子。白天奶奶给读中文晚上我会读一点英文书和中文书
5、音频,第一个月,基本每天坚持半小时,后来一个月就没怎么听,生日过后坚持每天半个小时吧,因为工作的原因白天都不在家,早上起床就给他打开听,晚上有时候回家也会给他听一听。
问题:我的心态容易着急,但是阳阳的反馈很好,喜欢英语,也喜欢和我英语互动。
措施:毕竟是刚刚开始要做有后劲的孩子我还是应该多给她听得,每天的音频要坚持,动画片是阳阳每天自己强烈要求的,音频的资料包括5首童谣、2个故事还有3KIDS ABC 的音频,内容想要两个星期已更换,他特别喜欢的会留下多听听。故事书还是每天坚持。暂时先这样,安妮的书上次看的还没完全理解决定再回去多看看裂解透彻。再对计划进行完善。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-2 09:02:02 | 显示全部楼层
回去又开始陆陆续续的看安妮的书,年纪大了看过了就忘,再看一遍又有新的理解,更加坚定磨耳朵的信念,不着急。3.30晚上放了放kids abc的音频版,但孩子晚上不配合,十分钟后放弃,看了一集peppa。3.31早晨晚上听了洪恩童谣和节拍,看了一集peppa.4.1早晨40分钟洪恩童谣和节拍,晚上二三十分钟,THE FARMER IN THE DELL,是第一首歌还有中文解释,所以很喜欢,动不动就山谷的农夫,但很不喜欢kids abc不知道是因为这几个都看过还是别的什么原因,动画品还是蛮喜欢的。所以决定暂时不给播放换换PEPPA的音频试试。看了一篇五只猴子的故事,昨天中文书来新的了看了给鸭子让路,天才宝宝,万能阿曼做了半本手工,整个晚上还是很充实的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-2 09:05:40 | 显示全部楼层
暂时不整理新资源了,先将现有的资源都用起来,每天洪恩播放40-60分钟,一集PEPPA,KIDS ABC。2个月后KIDS ABC 换掉看看卡由什么的,书也暂时不买了两个月后统一采购,先将家里的书看完。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|简易版|安妮英语俱乐部 ( 京ICP备11046565号-1,京公网安备11010802015347号

GMT+8, 2019-1-21 03:25 , Processed in 1.137534 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表