安妮英语俱乐部论坛

双胞胎的双语学习楼

先建个楼。时刻提醒自己要好好记录孩子的学习路程!跟大家一起分享从中的喜悦和困惑!
一对双胞胎2011年6月18日生,现在一岁半了。跟大宝的英语学习不一样,他们接触英语比较早,是在我认识安妮老师后就开始了。大概那时还不到一岁,开始给他们听英语。还记得头一次听的是语感启蒙,两个小家伙就跟着音乐扭屁股!越是节奏感强的他们扭得越起劲。看着他们一扭一扭的可好玩了!(这两个孩子10个半月就会走了,所以差不多11个多月不到一岁的时候就已经走得很好了,听着音乐转着圈的扭没问题!
一开始给他们听东西没有任何目的,就是像安妮鲜花老师说的,就是当成背景音乐放着玩的!就这样断断续续放了有2个多月,开始上动画片了。因为有大宝的关系,他已经6岁了嘛,不爱听这种儿歌,总跟我说你就知道逗两个小弟弟玩,我不喜欢听这个。所以想放一遍儿歌之后再看动画片,让他能边看边学。这样也能让孩子知道我“不偏心”。还好现在从抵触到接受,三个孩子总能一起看着电视玩了。唉,真是累人呐!
能教育出好孩子的家长真的不简单啊!向大家学习!

我家也是双胞胎,两岁了。我们经常交流呀

好的。常交流  发表于 2013-1-9 15:01

三个男孩?!妈妈要非常强大!加油

对呀!可是我不是。怎么才能强大起来呢?好难啊  发表于 2013-1-12 08:08

太牛了,3个男娃。

唉,说实话真的牛不起来!现在都不敢憧憬未来  发表于 2013-1-12 08:09

俩宝的摸耳朵“终止”了一段时间了!有一些原因吧。不过今天在淘宝上买了熊猫CD机,用起来比较方便。希望姥姥能在家长给他们放着听。继续加油!能每天进论坛看看大家的楼盘,就是一种享受!也是一种激励!