安妮英语俱乐部论坛

大家说说孩子几岁请外教合适呢?

今天去试听了一个外教班,一对一的。昨天约好今天上午去,上午10点50分到,有两个外教正在上课,是成人的,没有小孩。一个男美国人,一个女澳籍华人(说是从小在澳大利亚长大)。那个女老师看上去25、6岁的样子,和孩子说了大概10分钟的样子(可能还有别的什么事然后就走了)数了数1-10,说了几个颜色,可能孩子还没明白怎么回事,愿意了就答老师一句,一会又自己去玩了。不知道这样如果上外教的话能有多大收获?而且收费较高,每节课280元50分钟。想请教大家孩子几岁请外教合适呢?请外教多久能有效果?

shandian419 发表于 2012-11-28 16:49
今天去试听了一个外教班,一对一的。昨天约好今天上午去,上午10点50分到,有两个外教正在上课,是成人的, ...

看孩子是否有表达的欲望,这表达欲望来自于平时的场景输入
看看收费,真不低。
所以在家做足功课,等孩子有表达的冲动时,再考虑也不迟。

shandian419 发表于 2012-11-28 16:49
今天去试听了一个外教班,一对一的。昨天约好今天上午去,上午10点50分到,有两个外教正在上课,是成人的, ...

乐言外教班的同学,她妈妈也认同安妮的理念,平时在家也按照磨耳朵、看绘本的方式进行。从我认识她到现在一年多的时间,最近开始输出了。敢于和外教表达自己。

这价格有点高,我们是2岁多接触外教,我个人比较不喜欢一对一,因为小孩比较小,是玩着学的状态进行的。

恩,坚果,我也在犹豫要不要一对一呢,看了你的经验,我放弃了,现在小R上的是分馆的语感启蒙外教课,班里目前维持是7个小孩子,最多不超过8个,我觉得的确不错。  发表于 2012-11-28 18:59

我们宝贝刚4岁,外教是一对一,上课跟外教全英文交流,第一次见面没有一点陌生感,外教很喜欢,上课俩人都很开心,一节课一个钟,孩子爸说一节课下来宝贝一分钟都没浪费。

我觉得应该是孩子有输出后才外教课比较好,而且孩子太小貌似没有必要一对一吧,可以找那种一对3个或者4个的这种小班,也许好几个孩子一起还能一起玩呢。

感觉最好是磨耳朵到一定程度再上外教课比较好,宝宝接触安妮一年多以后开始上的外教课,喜欢上,无抵触,这样效果比较好。

不差钱,什么时候请都不是问题。就楼主反映的老师情况,我认为这个老师不适合教你家这么大的,很显然没有幼儿教学经验。

我也正在为同样的问题纠结呢,我们按安妮鲜花的方法磨耳朵已经一年了,在迪斯尼英语报了一年的课也即将结束。小小当时是插班进去的,当时是15个孩子一个班,一个外教,一个中教。大多数孩子在一年期满后觉得没效果都不再续课了,所以现在这个班只有4个学生了。小小进去后,无论听说还是词汇量很快就超过了其它同学,老师说她语感好,非常喜欢她。        我本来也不想再续课了(我觉得小小英语上的成绩都是我的功劳),但是最近发现她想讲,尤其是上完英语课的那一两天,总是问我这句应该怎么说,那个应该怎么讲,要么就自己在那里胡乱讲。我因为英语很差,尤其是听说能力,所以大多数时候只能回答她:“妈妈不知道”。听她在那里胡说八道,明知说得不对也不知道应该如何纠正。所以就想,迪斯尼也许应该上下去吧。现在她这个班由一对15变成一对4了,效果应该也不差。想不好,请大家帮我参谋!

面对外教,小孩子总会有很强烈的兴趣,至少我的宝宝是这样的。我之前给他报了ABC天下英语,一说到上课他就开心,不用我逼他的成绩现在依然很棒。