安妮英语俱乐部论坛

楼主: 清晨阳光

【征集帖】你给孩子订了哪些杂志?

孩子年龄:7岁
杂志名称:《儿童故事画报》,《故事作文》这是我今年订的比较好看,孩子比较喜欢的,向大家推荐一下,也希望有更多的家长能够把好的杂志推上来,让我们参考一下

孩子年龄:4岁
杂志名称:1岁-2岁我们订婴儿画报  3岁-4岁我们订巧虎

感觉杂志没有书好看,今年什么也没定。

女孩   11岁  小六年级

定过的杂志和报纸:除了学校规定的。这点非常不好,有一本语文杂志本来不好,老师硬要让定,就只好定了。

自己订的有:兴趣数学,百科探秘,少年文艺

已经订了一年。意林也很不错,很多这个年龄段的都看,比较了一下,我还是选择少年文艺,我小时候就看这个,有情结。但是最近的几期也没有特别好的文章。今年征求孩子的意见。除了兴趣数学强烈要求保留,其他没坚持。打算只订兴趣数学。除了杂志以外,还要看很多的书,所以不订也可以。

风格还是一脉相成,只是和现在的时代更契合。还是很好。  发表于 2012-10-18 20:27
少年文艺是我小时候最爱看的杂志了,每期都要看上好几遍,不知道现在的少年文艺在作品、风格、质量上有了什么改进,还象以前那样有那么多的好故事和好文章吗?  发表于 2012-10-18 15:16

11岁
我给女儿订的杂志是《天天爱学习》,女儿比较爱看。
后来学校征订,女儿自己先后订了《小哥白尼》之《趣味科学》,《探索奥秘》《科学小达人》《种星星》《作文宝典》。学校订的小哥白尼女儿比较喜欢,说同学们在学校都抢着看呢。

小哥白尼我女儿也喜欢,但一直订的野生动物。  发表于 2012-10-17 11:26

2岁时订了一年的《婴儿画报》,到期后再也没有订过了!

我家的是3到5岁订的是《幼儿画报》,我觉得不怎么样。
一年级订了《小百科》,知识面挺广的,觉得孩子太小,不太适应。
去年订的《世界儿童(拼音版)》孩子挺喜欢,我也觉得不错。里面有各种职业的介绍,有些字的区别,也有些有意义的故事,还有些国学,漫画等,觉得还不错。今年准备接着订。满适合一二年级的小朋友

杂志
10岁,男孩,订了:
1、《发现号》(趣味百科)代号28-31,单月刊,7.5/本(明年起调到8.5/本),阅读年龄7-14岁。这是我家孩子比较喜欢看的一本杂志,已经订了两年。这本书包罗万象:科技、军事、历史、宇宙、百科常识等诸多知识领域,海量收集!顶尖创意:图文并茂+百科认知+手脑互动,充分激发想象力、创造力、感悟力!国际视野:精选国外优秀科普版权栏目,全年连载,视觉与心灵超值享受!
2、《我们爱科学》(少年版)代号2-155,半月刊,5/本,阅读年龄8-15.上半月为魅力科学,下半月为智慧百科.这是我家孩子最喜欢的杂志之一.
、《我们爱科学科学大侦探丛书》代号2-842,月刊,8/,读者对象:中小学生.这也是我家孩子喜欢的.扑朔迷离的案情,丝丝入扣的推理,悬念丛生的故事,D大侦探带你走进惊险刺激的侦探世界!
4、《中外童话画刊幽默小读者》代号CN15-1118/C,月刊,6/.
5、《智力大王》(《儿童故事画报》下旬版)代号28-57,月刊,7.5/,阅读年龄6-11.
6、《创意美术与手工》代号28-394,月刊,7.5/,适合喜欢做手工的小学生.

《发现号》是在学校订的,也是昊的最爱  发表于 2012-10-23 09:55
我也去看看这几个杂志,你订的真多。我家是闺女,不知她喜不喜欢呢。总之,谢谢了  发表于 2012-10-19 23:04
太细心了,我们6岁半刚好要定,谢谢这位妈妈的分享  发表于 2012-10-19 15:43
谢谢,这样最清楚了  发表于 2012-10-18 22:45

好像目前我家能订的就只有婴儿画报了。

女孩,两岁
         买过两期<<婴儿画报>>,宝宝很喜欢,准备订一年的。

大宝11岁,订中国国家地理、博物两年了,今年还继续。国家地理美图配美文,对孩子的作文很有帮助,对学业繁重的孩子权当思想放大假的旅游指南,同时也是全家都爱读的好杂志;博物是专给孩子看的科普杂志,儿子很喜欢,我也觉得挺开眼界的。
小的从8个月开始订的巧虎,现在已经是第三级了,寓教于乐很不错,还有配套的玩具,唯一不满意的就是价格小贵了点,一个月的钱够不少杂志一年的价了:(
今年本打算再订个东方娃娃的创意美术,但用过的朋友评论不一,还在纠结中~

我还从来没订过呢,期待大家推荐一些好的

,女孩八岁。在学校订的《数学报》《语文报》,我觉得挺好,但是孩子看见有题要做就很排斥。

5岁,订了《东方娃娃绘本英语》、《小牛顿》。
《小牛顿》还不错,科普知识比较系统,只是我们家还小了一点,挑着看一些,屯着以后再拿来翻翻。这个可以续。
《东方娃娃》这本今年就准备停了,跟现在手里的绘本没法比。
《巧虎》每期也附刊物,也算一本吧。

幼儿园时:幼儿画报,中国卡通,漫画世界,宝葫芦等
上学后:天天爱学习,我们爱科学,幽默与笑话,意林,读者等。

我们也是一直订阅幼儿画报,孩子也挺爱看的,有些故事倒是挺贴近生活的。

我们是看着《幼儿画报》长大的,稍大些后,看《小哥白尼》,还有《趣味数学》、《趣味语文》、《快乐百科》等;虽然杂志内容都还不错,但到目前为止,还没有发现他特别感兴趣的;反而觉得“小熊工作室”的书籍特别有好感,如《科学实验王》共13册,百看不厌(题外话);

孩子9岁
订的杂志:自然探秘,探索自我,艺术创想,读友
孩子最喜欢的是读友,其它的几本也喜欢。
我个人感觉其它的几本也都还不错,读友的比较像快餐,有订读友的妈妈交流下意见

孩子年龄:4岁2个月
杂志名称:乐智小天地
适合年龄范围:成长版
对杂志的评价:孩子很喜欢玩书里面的手工,今年9月是继订了,杂志社说是改版升级了,价钱也涨了不少,我觉得内容还不如去年订的丰富,纸张也没有以前的好好了。去年还订过《小太阳》和《小牛顿》。个人感觉小太阳很合适3岁以内的宝宝,有手工和配套的CD故事。

呵呵,这两年这些比较有名的杂志都在涨价,内容却不见得有多少改进!  发表于 2012-10-18 15:23

看了大家介绍,小哥白尼,中国国家地理,快乐阅读实用文摘,数学大王,兴趣数学也。

幼儿园时订过东方娃娃,快乐巧连智都不错,上小学后试着订过琴童,小读者,快乐童话,快乐作文与童话大王,中华少年•艺术创想,数学小灵通,我们爱科学,孩子最爱是我们爱科学!
快乐作文,故事作文,学友文摘•艺术创想(国外highlighs 引进版的中文版,今年开始发行的,待定,我们爱科学继续订阅,