安妮英语俱乐部论坛

【征集帖】你给孩子订了哪些杂志?

又到一年一度的杂志订阅季,看到很多家长在讨论给孩子订杂志的话题,杂志阅读也是孩子们阅读的源泉和渠道之一。
如果你也给孩子订了杂志,一起来分享下吧,也让想订而没有拿定主意的朋友们有个参考。
跟帖格式:

孩子年龄:
杂志名称:
适合年龄范围:
对杂志的评价:

2岁左右订过半年的嘟嘟熊画报,感觉内容太乱,字太小,很多彩色的页面,字体不清楚,定完以后就没再定了,现在什么也没定了

偶从来还没订过杂志呢,参考大家的

孩子年龄:9
杂志名称:《意林(青少版)》、《实用文摘(少年版)》、《幽默大师》、《咬文嚼字》
适合年龄范围:8以上
对杂志的评价:孩子相当喜欢。订了一年,综合我个人对目前国内书刊的感觉,今年不想再续订了。另外,我关注的国内的期刊还有《科幻世界》、《奥秘》、《读者》、《青年文摘》、小哥白尼系列的《趣味科学》、《军事世界》

《幽默大师》,哎,已大不如从前了。失望于现在的杂志质量,接下去没有再订任何一种。

幽默大师内容怎么样,我也想订关于这方面的,但心里没底。  发表于 2012-10-17 11:22
谢谢分享。想读者、青年文摘,是我们曾经非常喜欢的杂志。最近几年我却看得少了。  发表于 2012-10-16 14:27

我家去年订的,<玩转地球>还可以,还有<童话王国>,s适合一二年级的小豆包看。今年我还订这两种。

孩子小的时候订过一些。
3岁前是《婴儿画报》和《嘟嘟熊画报》换着订的。
3-5岁是《幼儿画报》。
杂志里也有可读的故事,同时是孩子熟悉的主角的故事。
随着孩子年龄的增长,觉得仅仅杂志的阅读还是比较狭窄,内容也不够丰富,特别是美感方面不足。后来就定的少了。
上小学了,孩子偶尔也会看杂志《小溪流》、《快乐新语文》,不是常年订的。
希望大家推荐好杂志。

当时感觉还好,子比较稀疏。其实小时候也可以看看绘本,图画和文字更美些。  发表于 2012-10-17 17:26
《婴儿画报》怎么样?明年我家豆仔刚满一岁,想买些稍微有故事的,给他看看,嘟嘟。  发表于 2012-10-17 17:00

回复 清晨阳光 的帖子

学校每年会要求,我不喜欢,印刷和纸质不好,《快乐阅读》还行~
我们最近迷《实用文摘》(小学版)的挺不错

kelsy1127 发表于 2012-10-16 14:20
回复 清晨阳光 的帖子

学校每年会要求,我不喜欢,印刷和纸质不好,《快乐阅读》还行~

是啊,总感觉好的杂志不多。还是我的眼界太窄?所以希望大家多分享哈。

3岁前订<婴儿画报>
3岁后没找到合适的,暂未订。希望能与大家分享。

偶家就是幼儿园统一订的《幼儿画报》,感觉还不错

还从未订过呢,期待大家的推荐

1岁9个多月,我们从1岁开始订阅《婴儿画报》,1岁半之后又订阅了《东方宝宝》,感觉两种都还不错,不过都适合于2岁之后的宝宝,2岁以前的内容并不是很多,所以感觉国内杂志对于低龄的小宝关注的太少。

我家新学期刚订了数学大王,之前听安妮妈妈说安妮看的起劲很,刚拿到两期我没仔细看过。上学期订过了我们爱科学,现在没续订,也是感觉就那样哈。现在的信息渠道太多了,所以显示不出杂志多优秀,或者是我们缺少真正有特色的杂志?

还有个探索地理,幽默与笑话,他们都挺喜欢~  发表于 2012-10-17 17:38

孩子年龄:6岁半,一年级。
杂志:小哥白尼(三种),奥秘。
评价:暂无。

孩子年龄:6岁
杂志名称:3-5岁定的《幼儿画报》,今年定的《快乐历史地理》《小牛顿》、《同龄鸟(一套3本)》
对杂志的评价:《幼儿画报》到现在还会翻出来看看以前的碟片,小时候是很喜欢看的杂志。《快乐历史地理》《小牛顿》我个人认为适合孩子目前的年龄,但是还没有看过,可能是家里其它数多的缘故。》、《同龄鸟(一套3本)》这个要10岁以上才能看,明年不打算定了。再就是这些杂志纸张都不是很好,比较软。

我家的不到六周岁,正在发愁订什么好,也许可以试试《快乐历史地理》和《小牛顿》  发表于 2012-10-18 15:06

我家去年四岁时订的小聪仔科普版,开始几期小孩子新鲜,还挺喜欢看,后面的就不怎么看了。

我订的比较多
孩子年龄:4岁两个月
杂志:《东方娃娃绘本+综合》、《东方娃娃创意美术》、《东方娃娃绘本英语》、《东方娃娃游戏大王》
东方娃娃绘本和综合已经订了一年,感觉非常好。创意美术和绘本英语从9月开始的,也就收到了一个月,也很满意。游戏大王从10月开始,还没收到。
《我们爱科学》,《小牛顿》,是从今年9月订的,现在收到2期,感觉对4岁多点的孩子来说有点难度,可以稍缓再订。

东方娃娃绘本质量很好,但选的绘本有很多孩子并不感兴趣,综合那一本感觉不怎么样,游戏大王也觉得一般,绘本英语我觉得挺好的,但孩子看了四五期后面的就不想看了  发表于 2012-10-18 15:10

3岁前婴儿画报,3-4岁东方娃娃会本版、小聪仔科普版,个人感觉都还蛮好,东方娃娃绘本有很多都是大家之作。但我更喜欢网上随心的买书,所以后来没再订杂志。

孩子年龄:12岁
杂志名称:博物、意林(青少版)、漫画世界、实用文摘(少年版)、小读者等等
适合年龄范围:9岁以上
对杂志的评价:博物相当于青少版的国家地理,难度比小哥白尼大些,里面有鲜艳的图文,儿子很喜欢;再有是漫画世界,本来我这个当妈的反对儿子整天看漫画,但儿子自己用他的零花钱每期必买,儿子很是喜欢,我也就随他了,我和老公都是比较严肃的人,儿子则比较幽默,不知道是不是看漫画世界的缘故。意林和实用文摘儿子也比较喜欢,相比这些小读者是排在儿子读书榜单的后面,不过也会看完的。

孩子年龄:5岁
杂志名称:《东方娃娃智力、绘本刊》《东方娃娃.创意美术》《东方娃娃.游戏大王》《小聪仔科普版》
适合年龄范围:4-7岁
对杂志的评价:前三种都是由江苏少年儿童出版社和南京师范大学出版社联合出的,东方娃娃每月有一本杂志和一本绘本,绘本或引进,或自创;创意美术是手工制作和创意绘画等;游戏大王就是一些玩游戏的方法,有涂色/完成寻找出路的迷宫/找相同/找不同不或者不符合要求的地方/点点画等。这三种杂志我都订了一年了,已经下单订下一年,我家宝贝每个月看到新杂志都是由衷的高兴的,整体感觉不错。其实东方娃娃还出了绘本英语,我买过几本就停了,我感觉趣味性不够,理念偏陈旧。整体设计都是以绘本导出句型、单词,忽略语言的交流沟通作用和语言的美感。
小聪仔科普版是今年六月份开始订的,每个月介绍一种动物或者植物,都是实景图,有时会配上一个相关的故事或者诗歌,杂志的整体感觉挺舒服的。