安妮英语俱乐部论坛

返回列表 发新帖
楼主: qmxlyh

读《出国不出国》的徘徊苦恼与深入思考

这位妈妈真是个有心人

看来国内国外在育儿上都很考验家长啊!

这位妈妈分析得很透彻,好与不好,哪些好,哪些不好,都要结合实际和大环境看,家长做的就是尽可能的给孩子创造环境以弥补不足。

楼主把我们家长读完书后的感受写的很透彻啊~~

希望国内能涌现出越来越多像安妮鲜花一样的教育先锋,引领着家长们。只有家长们的教育观念一致了,才能创造一个有利于孩子成长的大环境哈~

好久没来了 看完之后好感动啊 说出了我的心声我也好羡慕国外 有时真的好气馁 但是我们也要尽力做好自己 要不还能咋办

该给楼主献朵花呀

我决定买一本,好好读完再来发表意见

大环境这样也没办法,只能是我们家长补了

这本书我也仔细读了,楼主道出了大家的心声:羡慕国外的环境,做好当下。

我看了这本书也去给牛宝贝的幼儿园提了好多意见,但是幼儿园好像对观点很赞同,但是很多东西他们说操作起来还是难度大,国内也有童子军,但商业化模式很重,而且价格高,不是所有家庭都能承受的。

,做父母的心态很重要,知道教育孩子的路怎么走

这本书我也买了,但是一直都没有看。之前从安妮妈妈的博客里对北美教育有过了解,对他们的一些做法真的是很羡慕,但是这是我们没有办法改变的。书里可以了解他们的教育,改变自己的一些关于学习的观念;从他们的活动里可以知道孩子需要什么,尽自己所能,有活动的机会就带着孩子去参加。

回复 qmxlyh 的帖子

其实看完书,我的最大感受就是期待社会能够改变,期待政府能够如此关注儿童,还不如我从自身开始实践。第一:我先在社区当义工,给孩子学校当义工,凡是有义工可以做的地方,我都会报名,做力所能及的事情,让孩子在我的熏陶下变得从容淡定。第二:自己组织丰富多彩的活动,号召孩子的好朋友一起,搞一些丰富多彩的活动,手工类的,团队协作类的。还有就是室外郊游类的。
    我没有很多期待别人能改变的心情,因为浪费时间和精力在抱怨和期待上,还不如我自己创造条件,做一些力所能及的事情,让自己的周遭环境变得更加适合生存,也附带的让身边的朋友也因为我而受惠。
    这位妈妈思考得很到位,而且已经在努力想去改变孩子的生活环境和学习环境,向你学习。我也是这样,与其羡慕国外那些被社会宠大的孩子,还不如让自己的孩子也成为被社会宠大的孩子。当我在社区当义工这段时间里,我就发现一些改变在悄悄地进行。当社区主任来家里慰问的时候,我适时地提出自己的想法,建议他们办一个社区图书馆,社区可以置购书籍,也可以接受社区家庭的捐赠。而且我说我愿意担任社区的义工讲故事人,也可以辅导家长如何讲英语故事。社区领导一听到这个建议,觉得非常好,认为2014年的重点就是这件事情了。
    也许很多事情只有我们去做了,才会知道,原来生活可以变得更好的,关键的一点是我们自己有没有改变,有没有成长。

太赞了,您太用心了!我们一起努力哈!  发表于 2014-3-20 09:40

刚知道还有这本书,马上去买本参详下

回复 盛夏的石榴 的帖子

大部分都是正确的废话,我可以这么说吗?
和泥派,如果是这样心态的话,任何相对要先进或优秀的东西,你都能找到自己的优越感而处之泰然视而不见。