安妮英语俱乐部论坛

宝宝又打人了

昨天早上宝宝用象棋子打了我,很疼。当时心里很气,耐心问他“为什么打妈妈?”,就是不说话。于是我替他解释:“是因为妈妈刚才跟爸爸说话没理你吗?你想引起妈妈注意,是吗?”孩子点头,又有点委屈。我告诉他这样的方式是不对的,想叫妈妈要用说的,不能动手。下午在地铁上,他又打了我一巴掌,这次更气,问为什么他也说不出来。我跟他说“你爱妈妈吗?你这样做会让妈妈以为你不爱妈妈,不要妈妈了。”似乎是听懂了。可是晚上又打了姥姥。哎,真是气呀。最近他总打人,在学校也打小朋友,抢人家东西,不高兴就把别人东西往地上扔。 我们也不停的对他说打人不对,不管什么事情都应该用说的,不能动手,但是没效果。实在不知道该怎么办啊。
男孩,4岁5个月,妈妈们给我支支招吧。

敏感期修复吧,我们家三岁开始就喜欢打人,我在家里给他弄了个光荣榜,如果一天在幼儿园没有发生打人事故就发朵小花给他,一开始次数有所减少,及时肯定,对打人家长不要焦虑,装作不是那么紧张,温和而坚定地说打人不礼貌,大概二周左右就会好转,越盯越容易发生,不要紧张

我回忆感觉是一岁多我们家就喜欢打人,正好外婆外公惯还对他笑,最严重的时候还咬人,到了三岁在幼儿园经常打人,我想这就是好妈妈胜过好老师里面说的圆圆给板凳揉揉疼没有过渡好,自我中心,而且男孩本来攻击力就强,现在我自己带弘,在外面他打人别人家长找他或者别的大孩子打得他哭,只要没有危险我都不管,让别人教训他,效果更好!

我家的快2岁半,也这样

回复 insabeer 的帖子

光荣榜!这个可以考虑下。谢谢!
我感觉他就是不知道怎么跟人相处,而且我们可能确实太紧张了,相同的话说的次数太多了,都不起作用了。

其实你每次和他说就相当于提醒他,你可以告诉他轻轻的,慢慢的就没事了,别太强调了,越强调打的越厉害