安妮英语俱乐部论坛

楼主: 安妮鲜花

你家宝宝的听力辨音训练在哪个层次上

选2。
11月5日之前,COCO每天早上听朗文英语;11月5日开始,按照安妮小学生的英语启蒙路线图进行,培养兴趣,获取语感。从语音训练开始,每天听《语感启蒙》、《Wee sing》,leap frog看后说喜欢,准备购入学习。
接下来努力潜水学习===

感觉我家选1,  不知道什么时候能进行到2,孩子现在5岁多了,男孩子在看上面有了选择。

选2,
宝宝现在二岁三个月,每天听WEE SING 多一些,语感少一些,周末看语感,粉红猪小妹,蓝色小考拉。
WEE SING里有几首比较喜欢的,她还没有记住歌名,想要听的时候,就会说妈妈我要那个那个有叮铃铃的或是嘟嘟车声的,来告诉我。
语感启蒙里,有不喜欢的,就跳过,特别喜欢大家一起做的那部分,她也会跟着来做。只要她喜欢就好。
现在不知道动画片该如选择了,

我家选一,不过二也经常做,听随书CD,看简单动画片如peppa pig,甚至disney动画电影如Cars。

我家robin现在应该处于2阶段的开始,之前孩子2岁多,我家买了一套wee sing的儿歌,儿歌放的比较多,视频的断断续续看了一些。8月份买了洪恩magetic teddy点读系列的,那时也只是听儿歌为主,看里面的英语书,他兴趣很一般,看了5集中英文的dora。我是9月底才知道安妮鲜花,后加入了语感启蒙给robin听,因为那时我下载的资源是mp3,他的兴趣一般。10月中旬加入论坛后知道还有视频的,马上给robin看,他就喜欢了,现在每天都会听一点,也是从这个时候开始学英语成了robin每天放学后的要做的重要事情之一,这样学了有1个多月了。儿歌,动画,绘本书的音频,玩starfall,我每天都给他安排一点。动画现在主要以maisy和洪恩gogo为主,但maisy是他最目前感兴趣的,周末会让他继续看leapfrog的,现在看过letter factory, maths circus,2集迪斯尼神奇英语,3集word world, 卡由对他而言语速快了,之前拿给他看,不喜欢,估计是看letter factory和玩starfall的缘故,robin现在看到字母,多数时候都直接读出他的letter sound了。亲子阅读也是最近开始做,读的不多,看了5 little monkeys jumping on the bed (他已经自己会唱了), 5 little monkeys sitting in the tree (自己会边看边听), brown bear what do you see (根据我的指示他能一步一步唱出下面出场的动物或人), letter factory的pdf书和洪恩宝宝英语脱口秀前面3本,他能自己一个个点过去再跟着他唱。目前开始给他在看picture reader (0-2岁)的故事,raz-aa里面的故事,会边听边看,但耐性有限,每次想让他多听几遍,总不能如愿。我计划maisy和洪恩go go看完后让他看米奇妙妙屋 word world,现在开始要加大他的绘本阅读量,等他听力和阅读能上一个台阶,有明显输出后,让他开始学phonics. 另外目前他读的幼儿园没有教英语,我也没让他参加英语培训班。不知安妮妈妈有什么好的建议,能让robin学英语之路走的更顺一点。
我家jefferson现在还小,只有9个多月,他很幸运,这么早给他进行英语启蒙,他现在应该处于自由阶段,我白天就是给他听各种各样的wee sing,语感启蒙的儿歌,绘本故事音频,迪斯尼神奇英语的音频,其他哥哥robiin听的资源我也都一股脑儿放给他听。他听的时间应该比哥哥robin多。但英文的亲子阅读很少,目前仅限于用点读比看和听洪恩宝宝英语脱口秀。

回复 安妮鲜花 的帖子

我们处在1至2之间,可以听及看一些动画小故事,但不知道她能吸收多少。

我选1,轩轩英语启蒙1个多月,听力资源有语感启蒙、wee sing、动画火车宝宝和朵拉提取的音频。

我们选2,今天给她看论坛上的caillou 居然不排斥,看的津津有味

我选1,我家妞现在主要是听儿歌,不过她对听朵拉等动画片的音频从来不反对,有时甚至主动要求听朵拉。因为家里买了英文经典歌谣一起唱的光盘和书,闺女这几天主动自己放光盘,还会在听的时候看书,这让我意识到书对孩子阅读准备有帮助。

我家宝儿18个月,现在处于1阶段,主要听wee sing  语感启蒙 看洪恩英语 对颜色数字有一定概念了,着手借书了

孩子快5岁了,听力训练也有3个多月了,感觉我家的要选2  ,听过语感,WEE SING和迪斯尼的儿歌,最近给他看了白雪公主绘本,放了音频给他听,感觉孩子听不太懂,没太大兴趣,赶紧换成了机灵狗1级的,感觉孩子很喜欢,听着每次都问什么意思,听到他幼儿园学过的,就很高兴,感觉上次给他的白雪公主难度大了,所以,适时转化资源也很重要

我选1,我家宝1岁半刚开始接触

我家选2. 前期听了三个月,累计了一下听力时间有60个小时了。主要听的是儿歌,绘本LITTLE CRITTER和MAISY系列的音频,DUCK ON A BIKE。 前断时间裸 听了PEPPA PIG,这几天给放了这些音频的动画。今天早上有一个明显的进步,早上在车上再次放裸听的PEPPA PIG时,他说了一句。妈妈这一集我看过了。是不是已经在情景对应了呢?接下来我想,继续读绘本,听书音频和动画之类的吧。

我们09年就跟安妮学习,有非常好的效果。现在在外教家混,全英文语境哎,小人貌似都懂的,有问有答。听力应该在3的阶段。继续努力!

从1阶段过渡到2阶段需要正确的引导,,我们家目前就处于这个中间过渡阶段,因为借书的不及时的原因,耽搁了很长时间呢///

快慢通吃型,全凭喜好听

2比较接近,4也有,通吃的,最近尤其喜欢苏斯的和安妮的音频

经过一年的坚持,我们现在应该在2与3之间。

新来的,学习中。。。。

处在2和3之间,前段时间一直听语感启蒙和巴迪童谣(大约有将近两个月,语感启蒙听得多),昨天就看了芭比公主系列英文动画,我担心看不明白,可是她津津有味地看了进去,看完之后她还给我讲了讲大概意思这应该算是一个小小的进步吧 ,在这期间我一直想怎样让她爱上绘本,看了书中的亲子阅读三部曲,我心里有底了,根据书中提供的资源,找到了绘本“Bear on a bike",她被里面的画面深深吸引,我和孩子一起读了图,看完书后她好高兴。