安妮英语俱乐部论坛

2岁娃娃如何积累听说词汇?

思考一下我家的路子:
10个月的听力积累(主要是儿歌和peppa pig),孩子已经可以跟着重复一些单词了,会唱几首儿歌了,尽管多音节的还是重复不了。所以我觉着该提供点容易学单词的资源了。
以下是可能的途径:
1.在日常生活中父母依靠真实场景来教,这个我们工作忙,陪伴时间有限,实现较少。
2. 孩子已经跟着视频自学会了一些词:比如26个字母,1-10,jump,apple,seesaw等几个词,但是有些词是学得快,忘得也快,因为这些话在孩子生活中出现的频率还是太低了。
3.  绘本!目前最喜欢的是朗文图画字典上的字母页。最好的工具应该还是绘本,继续努力。
4. 计划用《宝宝手语时间》和《phonics kids》视频作为孩子词汇积累的主要工具。后者的书去哪买呢?

请有经验的妈妈们给谏言一下,这样做效果好不好呢?尤其是最后一条。你们都是咋积累词汇的?同志们来交流交流!先谢谢啦!

平时多说,还有是利用贴纸,i spy 游戏!昨天我问 大象英文怎么说,宝说“不会说elephant”, 笑死我了。

发现phonics动画中有不少单词和图片的对应,孩子也喜欢跟着重复,暂且用它来做工具积累点名词吧。
附:Phonics 的各种教程和分级读物的使用点评【转】
http://bbs.anniekids.org/forum.p ... 49&fromuid=9508

"我觉得小孩学英语关键要看他对英语有没有兴趣。
我自己是本科英语专业毕业的,所以我家小孩一出生我就会跟他说些简单的英语。
后来我就给他买很多欧美的卡通片给他看。
他5、6岁的时候就是半个小“英国佬”了。
现在他已经8岁了,我想让他的英语更上一层楼,所以我给他在ABC天下英语(www.abctianxia.com)找了个外教。
在家里,对着亲切幽默的外教,小孩子感觉没压力,自然也不会排斥。
这些培训机构时间跟地点都比较弹性,学习效果也还不错。
学英语不一定要执着于阅读,毕竟阅读真的太枯燥了,要我们大人静下心来阅读都不一定做得到。
站在孩子的角度,切身为孩子考虑,这样才能为孩子铺一条成功的路。
有时候真的觉得父母能给小孩子正确的指导的话,小孩子真的会轻松很多。