安妮英语俱乐部论坛

4岁多了,会喜欢那种很简单的绘本吗?

大家好!我家男宝已经快4岁半了,平时也给他讲故事的,有的故事还比较长,情节还不是特别简单的那种,看电影也是,喜欢什么冰河世纪,汽车总动员之类的。他的英文可以说是0,才刚开始,如果现在又让他看那些非常简单,没多少故事情节的绘本,孩子只怕会不愿意吧, 现在该怎么办?能做些什么呢?谢谢指教啊 !是不是得把亲子阅读往后挪挪?那现在我能做的就是让他多听,儿歌,看原声碟,先这样可以吗?

个人感觉,不在于简单与否,而是有趣与否……
孩子感兴趣,愿意看就OK啊~~~

我怕他简单的不看,但复杂的英文很难啊!

最好让宝宝自己选,以前我家都是我选,我觉得差不多或很喜欢,但宝宝并不一定喜欢,现在大都是宝宝自己选。

我觉得可以让宝宝试试,挑些他可能感兴趣的题材
光在这里讨论也没啥结果,呵呵

这倒也是,你们是借书还是自己买呢? 我们这边阅乐书苑开张,应该会比较方便,只是还不知怎么弄,不知道平时能不能去逛逛

只有平常有亲子阅读的习惯,你就可以试试在平常阅读的量上加上一本简单的英文绘本,只要你讲得有趣一些,孩子也会愿意看的。我们也快4岁半了,现在也喜欢看有情节的故事,最近才开始英文绘本之旅,给他读了BISCUIT,他也愿意跟我一起看,呵,当然兴奋度不会那么高,不过,这也是一个很好的开始。

我觉得小孩学英语关键要看他对英语有没有兴趣。
我自己是本科英语专业毕业的,所以我家小孩一出生我就会跟他说些简单的英语。
后来我就给他买很多欧美的卡通片给他看。
他5、6岁的时候就是半个小“英国佬”了。
现在他已经8岁了,我想让他的英语更上一层楼,所以我给他在ABC天下英语(www.abctianxia.com)找了个外教。
在家里,对着亲切幽默的外教,小孩子感觉没压力,自然也不会排斥。
这些培训机构时间跟地点都比较弹性,学习效果也还不错。
学英语不一定要执着于阅读,毕竟阅读真的太枯燥了,要我们大人静下心来阅读都不一定做得到。
站在孩子的角度,切身为孩子考虑,这样才能为孩子铺一条成功的路。
有时候真的觉得父母能给小孩子正确的指导的话,小孩子真的会轻松很多。