安妮英语俱乐部论坛

石碑适合什么程度的孩子学?不太明白石碑好在哪里?

石碑是个口碑很好的软件,我在孩子有一些学校课本英语基础时,孩子学过一遍英标,有一些辨音能力时,用过一段石碑,但感觉孩子的语音得不到正音的效果,是非常生硬的那种中式语音。于是停了,以动画泛听磨耳朵和开始HOP,感觉这样孩子的正音效果还不错,语音语感有很大的进步。
  现在又看到中学楼里有人提到石碑,把我曾经的一小段经历的感受与大家分享。中学生楼里的家长真的都急呀,我也一样,急的同时也怕走弯路,孩子真的没那么多时间了。有的问题我们大家都来议议,总会明了一些,思路也会更清晰一些。
  同时,我也不太明白石碑好在哪里?我家孩子现在语音语感都还不错了,是否可以开始石碑了?

tim-susan 发表于 2012-7-7 12:08
石碑是个口碑很好的软件,我在孩子有一些学校课本英语基础时,孩子学过一遍英标,有一些辨音能力时,用 ...

信心容易被打击,所以石牌不太适合小孩,至少不能常玩。为什么这样说?前阵子做过石牌的发音测试,因为孩子的发音有些不够饱满,所以测试常有不过关的情况。测试不过关,就进不了下一阶段。反复几次,乐言就不高兴了:我是中国人,发音肯定和英国人不一样

石牌的语音识别不是很好,其实可以关掉麦克丰,把它做为语言思维反射练习。据说“Tell me more”更好些,有人建议在学完石碑英语2级后转学“Tell me more”,注重孩子发音准确性的家长可以尝试  发表于 2012-7-8 21:02

我第一次听说这个石牌。

下载有,但从来没打开看过。

回复 tim-susan 的帖子

石碑软件我们也在用,主要锻炼孩子的英语思维能力的,让你听到声音反应出来的是图片,而不是中文意思。对大孩子来说是比较好的可理解输入素材。至于发音,我个人认为没必要太纠结。

第一次听说,学习。

适合大孩子,最早在儿教论坛很受推崇

这个得了解了解去。