安妮英语俱乐部论坛

返回列表 发新帖
楼主: kadne

初中继续学习英语

女儿这次期中考试成绩总分全校第100名,初一级部共有2500多学生,这个成绩我感觉不错了。从来没要求过孩子要拿到第几名,一直认为不要争那个第一,第一再好也只有一个,太累了,只要能保持在上游梯队中就可以了。
每天放了晚自习,洗漱时听一集汉娜,再读一点英文书,就已经10点了,赶紧睡觉,第二天6点要起床,时间非常紧张。读的量好像不够呀,只好安慰自己读一点总好过不读,坚持就好。有时也担心,等上了初二,还会给我们时间来读英文书吗?

时间总是那么紧,每天都是听着音频睡着,Amelia听了无数遍了,昨天终于问我有没有其他的Amelia听。
阅读进行的很有规律,每天睡前读上一本小书,目前理解能力、朗读能力都有很大进步,不认识的词能拼读出来,不影响理解,一边读就能理解内容,不用再让我解释意思。
听的方面总是听Amelia ,不知为什么听不厌,我准备的其他故事音频比如nate the grate也喜欢,但是一问她听什么就选Amelia。读的书不爱听音频,有时却又在很久以后突然问我要曾经读过的某本书的音频,Amelia和Samantha the snob就是在读过很久后喜欢听的。呵呵,看来无论现在喜不喜欢先听一遍,有个印象,等哪天说不定就要听了。

昨天读神奇校车,很多词不认识,像食草动物食肉动物这样的科学名词,原来没接触过,突然一下子涌出来很多,让女儿读的有些吃力,翻了几页就说不想读了。平时故事读的多,科普的书读的少,这次是她主动喜欢读的,我也希望帮她一把,让她以后多读些这类书。

中文校车读过没有?我最近给小宝读,别说英文,中文都要一点点啃,建议找中文的部分对应下,可能更容易理解和有兴趣  发表于 2013-7-23 04:18

明天女儿学校要进行体育测试,这是她的弱项,没办法,谁让她爹妈体育都不好呢!女儿自己知道,买了沙袋,打算暑假练长跑。我绝对大力支持,女儿提出早起跑步,不许我跟着,跑回来之前不许我起床,我说ok,这些条件我都答应。

回复 kadne 的帖子

哇,超级中学啊,初一就有2500人,我的天那

回复 Cathy妈妈 的帖子

是呀,初一共25个班,每个班最少也要95人,有的班达到120人,这是我们这儿升学率很高的学校,周边区县的学生很多慕名来上学,人多竞争也激烈。

太神了120人一班。  发表于 2013-9-12 06:59
100人一个班,天,怎么上课啊  发表于 2013-8-20 18:42

开始听读JbJ了,女儿对这个精灵古怪的小姑娘特感兴趣,第1本很快就读完了,‘’你猜她能做出什么事来?她………‘’女儿滔滔不绝的和我说这个丫头的所作所为,对她充满好奇。我想起原来看Horried Henry时女儿也是这样,还有小屁孩日记,对这类型的女儿都喜欢,是不是乖乖女心中住着一个调皮的孩童,平时要做大家眼里的好孩子,只好借由他们发泄出来内心的想法?

100人的班,老师能关注到每个孩子吗?对纪律特别强调吧?

这也太哧人了吧,100人的班。我孩子班67人,我已经觉得太多了呢

100人的班,光教室空气就够污染孩子的了,一病全病,学不好根本不赖孩子。

一个教师,超过19个孩子,就顾不过来

还有,楼主前面引用的自然发音规则详细笔记,是安妮鲜花自然拼音系列中的吗?

另外深有感触的是:常常人们追求着兴趣,但忘了察觉,不知何时,兴趣,就开始隐藏着浪费和低效!

兴趣有没有和高效二者良好结和,这是用透明的量来说话的,更是运用者的才能和悟性,甚至是心胸来决定的!不仅是凭借一个原则那么简单!

原则一旦被夸大,就会不知不觉追逐一个,障蔽、浪费了另一个。

后两句,跟楼主的贴无关,纯属其他方面的有感而发。

能继续讲讲么?想听  发表于 2013-11-3 12:57

100个  天啊  我第一次听说 有这么多人的班。

女儿闲来无事又看了一遍很久前看过的查理和巧克力工厂电影,恰好我在网上买书,问了一句要不要原版的书看,她很高兴的就同意了。书买来了,女儿爱不释手,但是估计还有点难度,而且从绘本一下到这么厚的英文书,心理上也有点不自信,所以很快就束之高阁了。我对她也没这么高的要求,读书要循序渐进,今年的目标是引导她多读初级章节书,这本查理过两年再读吧。过了有2个月,有一天女儿告诉我,把查理和巧克力工厂拿到姥姥家去了,每天中午午睡前看,现在已经看了三章了,但有些词实在不知道意思,心里很憋闷的慌。呵呵,这孩子,真的不怕难,看来实在是喜欢。我要选一本合适的字典放在姥姥家里啦。
    现在的感觉是阅读的能力超过听力,有些能读懂的听不懂,以后还要引导她把当天读过的书再对着文本听一听。

应女儿的强烈要求,趁着京东搞活动,400-160,买了一套harry potter,现在还达不到看这个的水平,但是女儿说要收藏,等能看的那一天。同时买了fancy nancy 2本单本和4本的套装一套,现在读这个比较轻松。费了九牛二虎之力找到了fancy nancy配套的音频,这几本比较冷门,音频不好找,在此感谢那些无私奉献上传的网友们。
这段时间女儿学校搞全国优质课评选活动,接待来自外省各地的老师,昨天是一位广东老师上的英语课,全英文授课,女儿说老师的英语广东味很浓。我们这的学校英语没有全英文授课的,所以同学们很不习惯,反映听不懂,但是女儿说老师说的很简单,都能听懂。平时的音频积累效果还是很好的。
巧克力工厂听了前三章,都是利用刷牙洗脸吃饭的时间,也没刻意去听,期间聊天也照样进行,因为怕给她造成压力,没问她能否听懂。听了几遍后,我问还要4、5、6章吗,女儿非常肯定的说要,于是我终于没忍住问“能听懂吗?”,她说自己1、2章能听懂80%,3章稍少一些。既然她要听,那是能听懂,有兴趣听最好,看来我还是要忍住少问这个问题。

回复 kadne 的帖子

孩子一直听,就一定是能听懂一定程度的。她不反感的话,问问怕什么,我放新东西时,就经常问免得瞎放,浪费功夫