安妮英语俱乐部论坛

孩子读初中了才接触到安妮理念,真急啊!

我是一个大龄妈妈,年轻时没学过英语,偏又对英语感兴趣,知道学语言有敏感期,生下孩子之后,就想让他像学母语一样学英语,自己教不了他,又没有家教,我们这个偏僻的小地方也没有幼儿学英语的班,没啥学习资源,只能买些中文故事夹杂一些英语单词的磁带给他听,他居然感兴趣,后来又买了英文儿歌磁带,走遍美国的vcd,迪斯尼神奇英语,让他听和看,他都喜欢,时不时自己放,5岁那年,本地有了校外英语培训班,让他跟班学了一年小灵通,和那些10岁左右孩子一个班,学得很好每期都是第一名,后来转入剑桥少儿英语班,他就没兴趣啦,整个小学阶段都坚决不去校外英语班,觉得不好玩。家里给他买的同步阅读书,看了一次就不看了,英语电影只看音乐之声,其他都没兴趣。现在就爱玩电脑游戏。六年级开始学新概念少儿版,1A-3B都学了,因不感兴趣,掌握不太好,但应付学校考试没问题,我也很知足。看了安妮论坛上的帖子,知道孩子不肯学的原因了,兴趣问题!我想利用假期给他强化听和阅读方面的能力,就是不知他适合从哪里开始?该借哪些书?请安妮妈妈和各位有经验的妈妈多多指教。

坚果说:学习英语,还是从听说读写这过程进行,错过了,也是从听开始,从语感开始。

看了你的介绍,孩子小时候你们还有一些英语输入的。
大孩子的家长,看了这个都会或多或少有点急。但首要问题还是要理一理思路,磨刀不误砍柴工哈。
这是上周我整理的一个帖子,你看看有没有用。

错过启蒙期的大孩子英语怎么学
http://bbs.anniekids.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11585&fromuid=86

从听力入手的话建议用动画muzzy,然后粉红猪,精学。

回复 月儿弯弯 的帖子

喜欢玩电脑游戏就用一下石碑软件。
他单词量应该挺大,主要是听力了。精学动画片吧,找部喜欢的动画,可以。

这个石碑适合孩子学吗?  发表于 2012-7-3 20:41
石碑,呵呵,很好的软件哈  发表于 2012-7-2 10:19

只要有信念,什么时候都不晚。坚持

回复 明一 的帖子

以动画为主吧,更正一段读音再开始这个软件,因为这个软件要求读音正确,别打消孩子的积极性。你先看看心里有数就行。他大不用从一级开始,找个合适的级别。
找部动画。他喜欢的。

回复 kelsy1127 的帖子

谢谢您,按照您的指引,我学到了不少东西。

回复 清晨阳光 的帖子

感谢,我看了您推荐的帖子,很受启发。

回复 明一 的帖子

本想下了软件试试后再来谢您,可是忙乎了两天,发现自己下的东西都没用。也不会用。典型的菜鸟。想请您或哪位高手教教我,在哪里下载,怎么用?不好意思。

电驴里就有,你搜索一下就行  发表于 2012-7-5 18:38

回复 月儿弯弯 的帖子

花心他妈  http://www.verycd.com/topics/2793461/ ,我下载的美语

这是一个贴子里妈妈用的,你用这个,好下些。

想找什么用关键字搜索下论坛,我找这个软件就在论坛首页搜索:石碑两个字。

回复 月儿弯弯 的帖子

下完后是一个大的压缩文件,解压后,从电脑里的左下角的程序那进入,找云端软件,进入会问你装哪个软件,你在列表里找一下石碑放里就可以了。石碑进入后会注册一个用户,好记录你的学习情况,然后按他的要求按步走就行。
我装的时候是这样,你试一下,有问题再说。

按你方法去下载了,可还是下不了!  发表于 2012-7-19 22:11

谢谢各位的热心帮助,可能版本不同吧,反正我儿子摆弄半天已经能用了,但好像还需要一个麦。

回复 明一 的帖子

这个论坛真是一个超级学堂呀,什么都可学,太好了!真是相见恨晚呀!自从偶然发现了它,我这个很少上网的菜鸟妈妈一有空就泡在坛子里,真可谓如饥似渴!感谢你们这些高素质的妈妈们无私的帮助!

回复 明一 的帖子

请问石碑软件是学什么呀??游戏还动画.适合多大的孩子,主要锻炼孩子哪方面???

在孩子面前不要表现出焦躁,家长一急孩子更急。
   不要将”启蒙晚“始终当成一种心理负担,妈妈首先应把握住大方向,然后好好坚持每天学一点,每天进步一点。