安妮英语俱乐部论坛

楼主: sjl2001

11岁孩子,踏上英语学习之路

前天晚上学习新二35-40,听、看走遍美国52-54。昨天晚上跟读新二35-40,听美国传奇故事前4节。

前天中午跟读唐诗三百首CD5,晚上看墨水心,昨天晚上跟读用听的背单词H-20页,跟读新二31-40,听美国传奇故事后几节。

周一,学习新二41-44,听床头灯彼得潘1-3;
周二,跟读新二1-11两遍,听床头灯彼得潘4-7;
周三,跟读新二12-22-两遍,听床头灯彼得潘8-10,看走遍美国52-54。

这段时间关注西班牙语和法语,西语学习起来,估计容易许多,但是声音不如法语悦耳好听,甚至比英语还要硬邦邦的,听英语后,再听法语,感觉是一种调剂,法语如歌,很好听,很优雅。西班牙语语音确实没有这样的效果。

今天晚上听了法语歌《天使在敲我的门》和《情歌对唱如果》,真的很好听。

周四,跟读新二23-33两遍,听床头灯彼得潘11-13,看走遍美国49-51。
周五,跟读新二34-44两遍,听床头灯彼得潘14-16,看走遍美国46-48。
周六,中午跟读唐诗三百首CD6、7,全部听完一遍了,晚上看电影《地心游记》。

周日,晚上孩子好像玩的比较累,早早的睡了。周一,去他小姨家玩,没有学。今天晚上跟读新二25-44,试着听轻松英语安徒生童话《卖火柴的小女海》1大概6遍。

孩子小外公在乡下走了,上周一周晚上几乎没有学习英语。昨天中午听读唐诗三百首CD1,晚上看冰河世纪3和穿条纹睡衣的男孩两部电影。

孩子水浒听完了,三国演义孩子不喜欢,只好放弃,改听隋唐演义了。秦叔宝、罗成、李元霸这些角色,以前也吸引过当年的我。
最近几天比较忙,昨天晚上才拿起英语,跟读新二单词1-44,新二课文34-44,听3遍British and American Festivities 欢乐体验洋节日1-6。
初中通知单下来了,31号先考试,再按成绩电脑分班。

读这么多时间怎么安排?  发表于 2013-7-2 16:07

昨天晚上跟读新二课文23-33,听2遍British and American Festivities 欢乐体验洋节日7,听走遍美国55-57,看走遍美国55-57。
今天晚上跟读新二课文17-22,听走遍美国58-60,看走遍美国58-60。

收获不少,学习,我们十岁启蒙也晚了,孩子还对英语不感兴趣,更是要努力了

上周5初一分班考试,所以考过休息一天。昨天中午听读宋词三百首CD3,晚上看海底总动员和爱丽丝电影,还看了一部超级特工队,但这个特工队好像是侏罗纪公园,好惊险。不过侏罗纪公园我也没有看过,也不知道是不是的。

前天晚上休息,昨天晚上跟读新二23-27,听British and American Festivities 欢乐体验洋节日8-9两遍,听走遍美国58-60,看走遍美国58-60。今天晚上跟读新二12-22,British and American Festivities 欢乐体验洋节日10四遍,盲听和默听各2。

昨天晚上跟读新二1-11,听British and American Festivities 欢乐体验洋节日11四遍,听走遍美国61-63,看走遍美国61-63。

昨天晚上孩子做作业到晚上10点,早上要5点半起床上学,所以只跟读了新一1-40课文(单)。

是啊,连中午老师也布置了作业,有的下午没有这个课,我要求孩子晚上才做,中午午睡下,孩子不肯,也就睡不成。真想不通,老师布置这么多的作业,有的是无用功耽误孩子时间啊。  发表于 2012-9-8 13:50
初一这么紧张啊?  发表于 2012-9-8 12:58

昨天晚上跟读了新一41-80课文(单),听了British and American Festivities 欢乐体验洋节日12三遍,每遍7分多钟。

孩子上初一了,越来越感到新概念是本打好英语基础和功底的经典教材,不能丢。
走遍美国的口语非常好,篇目不多,不长,也是好教材。
黑猫系列在所有的英文有声书系列中,是音质最好的,内容也比适合刚刚学习英语的学生。
现在每天跟读新概念,已经是必修课。
这只是我个人的感觉,不需要大家的认同,相信每个人都有自己心目中的好教材。

是啊,新概念经典,大孩子不象小孩子动画片配英文就可以,需要系统的可理解的学习。  发表于 2012-10-10 19:47
孩子成绩好了也是鼓励,会学的更有劲!我家狠学新概念(课文要求背诵时间1分钟内,机构要求,不是我要求呦),每天看生活大爆炸。  发表于 2012-10-10 17:33
说的没错,新概念经典!班里孩子成绩拔尖的,都是学了新概念的(当然还有其他训练)  发表于 2012-10-10 17:31
谢谢鼓励。  发表于 2012-9-10 11:36

周6中午听读宋词三百首CD4,晚上看雾都孤儿和侏罗纪公园2。查了一下,上次看的超级特工队就是侏罗纪公园。昨天晚上听了西语语音约20分钟。

孩子天天晚上做作业,都要到11点左右,各科老师竟相布置作业,比我当年多多了,真想不通!
前天晚上只是跟读了新二81-116(单),听了British and American Festivities 欢乐体验洋节日13两遍。
昨天晚上做完作业11:30了,没有听。
今天晚上跟读了七上教材STARTER   UNIT  1-3。

天哪,初一作业就到11:30,小孩太辛苦了。  发表于 2013-7-2 16:11

能坚持下来,孩子没造反,也算OK吧!毕竟大孩子,家长很难淡定。所以大家都不用纠结。
       我觉得孩子爸爸是在兼用常规英语教育、典范的听力方法,肯定也会有效果的。只是因为大家没看到孩子的反映,所以不确定效果。是事倍功半还是事半功倍?

我们孩子差不多大,也曾有过差不多的感受和这样做的冲动。只是,当我把头抬起来,看向更远的目标:眼前的考试?小升初?中考?高考?更往后?甚至这一切都更淡化……当作看不见这些,我还是做不到滴,呵呵!   当眼光看向更远时,我的焦虑发作周期变得越来越长,每次持续的时间越来越短……最近一次,也就是开学前一周,持续了几天。

所以,现在感觉好多了,焦虑越来越少骚扰我了。当然,我家孩子的成绩是不会立竿见影就往前冲的,但我相信他会越来越好。至少,现在作业我不用陪不用催了,有进步我就偷着乐乐    我跟他说,你老让妈妈焦虑,妈妈会老得很快的  

楼主的孩子语数基础不错,说明还是能够自制的孩子,加上家长抓紧,我觉得英语效果也会不错的。只是,确实看起来用的资源有点多,个人觉得,靠家长督促的内容可以更精简点,集中效果,其他方面由着孩子兴趣来,两边兼顾。

谢谢鼓励。孩子还是比较自觉的。现在的矛盾是,新概念不丢,再听什么?是继续《黑猫》,还是初一教材音频?孩子要考试,需要分数,两个都听时间又不够。虽然英语有早读,但没有我辅导的好,不放心。矛盾中。。。  发表于 2012-9-15 13:26