安妮英语俱乐部论坛

楼主: sjl2001

11岁孩子,踏上英语学习之路

放假20多天,今天上学,昨天晚上只听了新一单词,就
            .-"''-.  _
          .'       `( \
        @/            ')   ,--,__,-"
        /        /      \ /     /   _/
      __|           ,   |/         /
    .~  `\   / \ ,  |   /
  .~      `\    `  /  _/   _/
.~          `\  ~~`__/    /
~             `--'/
             /   /    /   
            /  /'    /

今天晚上看文本听读了初二单词,用盲听、看文本听、学生词、跟读两遍的步骤,听读了新二1-6,再1-6看文本连续听一遍。听常速VOA两篇。

今天霖霖小升初考试,所以昨天晚上没有学习外语,早早上床睡觉。

昨天晚上听初三单词,复习1-6课,再学7-8课,听常速VOA两篇。

昨天晚上听初一单词1-3;复习新二1-8课,再学9-10课,而后1-10课听读,新二主要采用跟读模仿的方法;听常速VOA两篇。

昨天晚上听读初一单词4-5初二单词1-2;新二复习1-10课,再学11-12课,而后1-12课听读,主要采用跟读模仿的方法;听常速VOA两篇。
昨天晚上下载了《轻轻松松背单词美音版》。
今天中午听读大音唐诗三百首CD4。
下午去给霖霖报了为期一年的跆拳道班。寒暑假隔天下午上课,平时周六周日下午上课。2010-2011年学过一年跆拳道,时隔一年,又开始学习。
下午报名,孩子玩得很高兴,和教练打了一下乒乓球,孩子居然能够对上不少回合,汗流浃背,回家,洗澡,感觉身体很爽。
明天下午跆拳道正式上课。

你家孩子现在主要是以听课本为主是吧?有点看不懂你的思路。是在猛增词汇吗?

现在新概念2为主,平时放放黑猫1和BBC广播剧的音频。 词汇基本上天天听、读,孩子大了,还是要掌握词汇量,齐头并进。  发表于 2012-7-2 09:35

孩子成绩下来了,语文90,数学100,昨天下午跆拳道很累,晚上孩子要出去玩,没有听了。
天天白天在家看剧场版机器猫,一集90多分钟,连续几集无人管,眼睛咪着,时不时揉眼。成长的烦恼不敌机器猫,最后一季还没有看,今天我把U盘收取来了。

前天晚上听读用听背单字20页;新二复习1-12课,再学13-14课,而后1-14课听读,主要采用跟读模仿的方法,这几课单词听读轻轻松松背单词美音版的;听常速VOA两篇。
昨天晚上听读用听背单字21-40页;新二复习1-14课,再学15-16课,而后1-16课听读,主要采用跟读模仿的方法,单词听读轻轻松松背单词美音版的;听常速VOA两篇。

4号晚上,复习新2的1-14,学习15-16
5号晚上,复习新2的1-16,学习17-18
6号晚上,复习初一上册前8单元(以前学过),复习新2的1-18

7-11号:
新二到18课,跟读多遍。
轻轻松松背单词美音版,单词1-18一遍,新一一遍,用听的背单词到81页。
七上课文、单词各一遍。

孩子昨天白天在家做新一的1-2的试题,晚上我改了下,还好,错了讲解了下。
小学英语从来没有真正考试过,上初中,要摸底,所以教点语法,做点试题,考好点让自己更有信心。
平时还是坚持放英语mp3做背景音乐。

昨天晚上学习新二19-24,听彼得潘一遍。

前天晚上没有学习;昨天晚上学习用听的背单词到94页,复习新二1-24单词,跟读19-24课文,听佐罗;今天晚上复习新二1-24单词,跟读1-24课文,听风中奇缘;现在白天只要开电脑,一般都以成长的烦恼、黑猫、半岛电视台作背景音乐。

昨天晚上学习用听的背单词,前两章听完,复习新一1-48单词,跟读1-48单课文,听彼得潘前两节。

昨天晚上没有学习。今天晚上听了床头灯彼得潘1-5。
听过黑猫版的,再听床头灯版的,也算复习吧。

昨天晚上看环球旅行80天。

前天晚上听床头灯彼得潘6-10。昨天晚上跟读新二19-24,听床头灯彼得潘11-16。

每天这样学习要花多长时间呢?好像都是晚上学的?你们家数学学习的经验可以分享一下吗?

数学主要是他自学,5年级,我辅导他看了一点奥数教程,他做数学的思路还是比较开阔的,如有的圆锥几何题,我都做错了,他能够把其中的奥妙自己一下就想出来。  发表于 2012-8-6 16:27

24号晚上没有听英语,听了许多节单田芳《水浒传》,25号晚上听了黑猫版《简爱》,昨天晚上跟读新二1-24。

利用qq群的视频语音,可以给群里孩子们提供交流的机会。试过几次,效果不错。楼主在安妮哪个群?  发表于 2012-8-8 00:07
谢谢。现在用英文的环境几乎没有啊,哎。  发表于 2012-7-28 07:16
建议,输入够多情况下给孩子找机会用英文。增加趣味性和感性认识,减少硬性强灌。  发表于 2012-7-27 22:49