安妮英语俱乐部论坛

求助有经验的妈妈:宝宝得了腺样体肥大

刚刚沉浸在宝宝语感启蒙起始阶段的快乐中,今天医生的诊断却让我心寒至极。宝宝腺样体肥大,医生说,会影响宝宝的智力发育,智力会越来越下降。心里好着急。怎么办?不知道有没有妈妈有这方面经验的,能否分享一下怎么治疗,真的会那样严重吗?非常抱歉,在这个学习的地方发这个帖子。只是我想,这里的妈妈们都是同样的爱宝宝,一定能理解我的心情。谢谢大家了

没有这方面的知识,帮你顶一下,让更多妈妈看到。对于不知道的问题,第一个想到的就是google,搜一下吧。

我们4岁的时候曾经一度也以为是,就是晚上睡觉时容易有呼噜声。我也紧张的不得了,做手术也害怕。后来去的是解放军第四医院吧,那个周医生给检查说,没问题。就开了点喷鼻子的药。后来就好了。(我是认为主要是环境问题,北京上海大城市空气质量差,特别容易呼吸道患疾病。)
      这个你还是先观察下再说,孩子是因为感冒好后20天左右,都容易有呼噜声。如果长时间都是那样,没感冒都有呼噜声,睡眠质量也很不好的话。再找专业医院检查。总觉得做手术对孩子还是不那么好!

医生容易把病情说得很严重,也许没有那么严重的,妈妈观察一段时间,不要太早下结论。

放宽心。我孩子已经得了两年了。我是厦门的,我一直找厦门中医院的蓝志杰医生看。好大夫在线上有,可以搜下,他还可以网上和电话咨询。

先不要太着急,我的建议是多去几家医院看看,每个医生诊断的结果都有可能不同,去规模大的医院看看专家,父母不要听了一个医生的结论就急于给孩子确诊。有的时候很多医生用很多现代化手段都搞不清出的东西,有经验的专家可能一两句话就说明白了。为你的宝宝祈祷

回复 loveeasonbaby 的帖子

好大夫在线挺好的,搜一下有好多相关资源。

帮不上忙,那就顶一下吧.

很理解,去大医院看吧,好好检查!

我小侄女1岁半不会走,去医院检查是肌神经、股神经受损坏,这几天在医院心里特别难受.

原来对这个不了解,后来有个外甥查出来才知道。他大,17岁左右做的手术,小时候医院误诊为中耳炎,后来听力下降才想起来多走几家医院,一查是这个。就做了手术。在医院里我看挺多小孩子得这种病啊,他住的病房我看到最小手术的是五六岁,做的手术,这个小孩子严重,睡觉打呼影响到呼吸了,所以家里人就给他做了。
所以楼主宽心,医生说的情况是非常严重的情况下,宝宝现在没有对生活太大的影响,没事。
建议:必须到大医院,或者找好的医生看看。

要重视,但是不要过度焦虑,找个好医生。

做个详细检查,如果严重就做手术,如果不是特别严重就平时注意一下避免粉尘什么的刺激、锻炼身体尽量不感冒就行了。

关注过这个问题,结论是,如果不影响睡眠,就暂时不管,如果睡觉会憋气甚至惊醒,则要手术治疗。儿子曾经扁桃体发炎肿大导致睡觉憋气,医生建议手术,不想过了一段时间后,扁桃体缩小了,不影响睡眠就没事了。他有一个同学则因为腺样体肥大已经做了2次手术了,听他睡觉的声音很吓人,手术后好多了,但会复发。

还是要看情况在决定做不做手术。我家孩子4岁左右,腺样体肥大影响正常生活,睡觉憋气,鼻子堵塞不能呼吸,(做CT发现鼻孔几乎完全堵住了)孩子经常生病,出虚汗。到医院做手术后,(我家做手术是局部麻醉)一切不好的症状都消失了,以前还诊断说有副鼻窦炎,手术后到现在9岁多,一直没有鼻炎这一说。

孩子同学也得了腺体肥大,他妈妈半夜起床去儿童医院挂专家号。
就是孩子睡觉打呼噜,如果感冒,就更严重了。所以,孩子感冒后,他妈妈晚上就没睡过踏实觉,让孩子侧卧,如果感觉声音大了,再把孩子姿势调整为侧卧,这样呼噜声音小些,影响也小些。
当时我家孩子是鼻炎,鼻子不通气,张嘴呼吸。我俩特别能说到一块去,都有同样的苦恼,都有同样的害怕——担心影响孩子的智力。
当时,儿童医院的专家建议,腺体肥大不太严重,而且随着孩子年龄增加,可以让腺体慢慢被身体吸收!所以,那个孩子并没有做手术!
2年过去了,那个孩子上了小学2年级,成绩优秀。
建议楼主带孩子看儿童口鼻喉专家!听听专家的意见。每个孩子情况都不一样,适用别的孩子的,不见得适用您的孩子

回复 happysophie 的帖子

是的,我家孩子得了快两年了,开始一直用药控制,现在停药两个月了,目前没有更严重。期待以后慢慢好起来。

非常感谢以上各位妈妈热心的帮助,像妈妈们提到的那样,幸运的是,我们找到了一位有名的医生,现在药物控制有效果了,每月复查一次,正在治疗中,再次感谢大家

我家宝宝今年春天时也曾出现过这样的问题,堵了80%,后来找耳鼻喉科的中医,一定得中医,开了几贴中药后好一些,但没有侧底好,后来就去广东省中医院儿科找许尤佳教授,调理后再无症状了.宝宝腺样体肥大跟消化功能有关,建议平时吃饭吃7分饱,不吃太多的肉食.中医的调理效果会比西医侧底些.西医基本上就要你做手术,要全麻啊

我家孩子也是腺样体肥大,平躺睡觉有鼾声,侧躺后消失。做了CT检查医生说是腺样体肥大和鼻窦炎,建议做手术,但我们感觉并没有影响孩子睡觉,只是流鼻涕较多,并且经常哼哼,像嗓子有痰似的,总是哼,很焦虑。期待loveeasonbaby 和Daniel英语启蒙或者其他朋友给予更多医生相关信息。谢谢了!qq:522091846

谢谢您的热心回复,我离广东较远,去好大夫网上去看看吧。  发表于 2012-8-13 12:13
我家daniel有过敏性鼻炎和腺样体肥大。个人感觉中医调理的效果比较理想,如果你离广东近的话可以去找许教授看看,他对孩子的疑难杂症的调理很独到,或则你去好大夫网站上搜索李明华医生,很多需要手术的孩子都给看好  发表于 2012-8-13 09:56