安妮英语俱乐部论坛

返回列表 发新帖
楼主: 豆包妈妈

喜欢幼儿园就这么简单(刚上幼儿园2个半月)

回复 涵涵 的帖子

这样的幼儿园还是不要考虑了

回复 徐婧妍1 的帖子

其实大部分孩子在去幼儿园一个月后都不会太哭了,但这会儿真正喜欢的还是少数。其实提前训练,教会和帮孩子想些办法适应新的环境,家长们还是能做到的。
我们不能替孩子做太多,只能教会他们适应新环境的一些方法。
换园,对孩子来说是有影响,说不上太大伤害,其实就是重新适应一个新的环境,孩子对新环境的适应大都是属于慢热型的,一旦适应了就好了,不要有太多心里压力

我儿子两岁2个月就开始上幼儿园了,两岁8个月转回我们居住的城市上幼儿园。他现在早上起来都说不上学,我的态度只能淡化,说带他一起逛街,他才肯出门。我知道他在幼儿园没做得那么完美,难免老师有时候会说过他,也许这是他不喜欢上幼儿园的原因。不过,他已经习惯了,所以进园不会再哭,互相亲亲就自己进班里去了。
如果早看到你的培养方法就好了!谁都想自己的小孩受老师的欢迎!

现在做也不晚,呵呵  发表于 2012-6-15 17:04

很是受用,学习了,在儿子上学前也要注重这些培养

太强了,好好学习

作为老师我要说一句,确实我们当老师的希望孩子们在家的时候就能够独立喝水,吃饭,睡觉,上厕所知道说话,脱裤子。喜欢嘴甜的孩子。我班有个宝宝,每天在幼儿园都会说:我想死你了,我爱你等等。老师们特别喜欢。

当然如果家长能特别支持老师的工作,帮老师分担一些力所能及的工作,老师是特别感激的。要知道中国现在的幼教体系问题很多,老师的工作量大,工资低,如果又得不到家长的认可和支持,真的很寒心

恩,对的。楼主说的很对。应该提前做好准备。。

学习中......

受益匪浅呐!打算今年9月份让宝宝去上苗苗班了,看来赶紧要对宝宝做些训练了。