安妮英语俱乐部论坛

自然拼读

亲,我女儿和你儿子情况一样,5岁去试听过几次英语培训,很反感,就是以前的背单词什么的,然后就阁下,一阁在没有捡起,直到今年上一年级学校有英语课,我发现她没有兴趣,晕了,才赶紧培养兴趣。这样一路走来,也没什么好办法,我找了几个培训机构没有交自然拼读的,我也想自己备课,寒假教一下女儿,可是没有什么好教材,你计划用什么教材?QQ:995428783

回复 angle33ak 的帖子

楼主,给你http://www.bbc.co.uk/schools/bitesize/
很好的phonics网站
我女儿也特喜欢

回复 yaer2002cn 的帖子

主要是现在不会拼读,见单词不能拼,不能往下进行了.然后没有教材,比如HOOKED ON,不知到淘宝什么的好.有用的好的介绍一下.申明一下,孩子一年级了,0基础,{能唱26字母歌}

还是那句话,先听、大量反复的听。熟悉了letter sound,拼读自然就跟上了。开是我错误的想给孩子上拼读结果适得其反,因为发音女儿还没熟练掌握。最近我放慢了pre-k的进度,大量的时间花在听上,没想到孩子的脚步却加快了,见到啥或听到啥都有一种想拼读的欲望。这结果和女儿刚开始启蒙时的状态完全不同(不愿意出声)

每天phonics的学习时间不宜过长,因为phonics阅读的学习味太浓,孩子反感!

多谢分享,学习啦

前期大量的听磨一定要做到位,这样开始学P就很顺利