安妮英语俱乐部论坛

楼主: sandy_retired

10岁男孩儿学法语---懒妈管孩子

回复 candy_mia 的帖子

这个2外,家长真插不上手。每次下课只好问老师讲的哪部分,要给孩子听哪些?紧跟老师步伐吧。

孩子在听或者读的时候,尽量不时仰视仰视自己娃。谁让咱帮不上啥知识方面的忙,只好帮帮心理方面忙。

2外楼,可是不好写。。。细致不了啊,只怪自己平生就是粗线条人。。。

呵呵,大家可是一直跟着的哈。  发表于 2012-7-9 14:43

回复 sandy_retired 的帖子

哈哈。也是哈。英文可以忽悠一下。二外。。。估计难了。当家长的只能看热闹的多了。

进来学习一下,楼主的经验

我的QQ903561845,可以共享您的一些法语资源么,我正在为孩子准备材料,打算开始法语学习

我的法语资源,都共享在多语种板块了。您自己下载吧。  发表于 2012-7-14 12:09

进展:
1.走遍法国学到了第5课。尽量保持每天听2编,读一遍。课文如此、词汇部分也如此。走遍法国不适合作为精读教材,老师讲也觉得累。不管如何不适合,积累着总是有好处的。
接下来打算购买法盟培训班针对少年的原版教材。老师一直在愁教材问题,或许等我买来原版教材,能帮得上忙吧。
2.raz打印册,老师把aa级别的让孩子扫荡完成。接下来要去打印a级别的了。
3.muzzy词汇碟一基本看完,学会了很多常用词汇。接下来要继续词汇碟二。

英语启蒙不容易,小语种启蒙更难。如果找到合适的路子,好像就轻松些。慢慢来,在探索中前进。

法语家教是个大学生。  发表于 2012-8-26 10:56
你们娘俩太棒了! 想知道这位老师在哪里请的呀?  发表于 2012-8-23 13:00

回复 sandy_retired 的帖子

厉害呀!我也刚在孩子王团了法语入门,今天拿到手,听了下,还不错。也准备回家没事就放放。。。就当启蒙吧。。。
不过楼主家看的muzzy和巴巴爸爸也是法语的吗?能共享吗?

一个长长的夏令营,把一切学习都按上暂停键。回来后,法语又重新复习了走遍法国第4、5课,据说还没忘,能听懂。

买来2本法盟少儿教材,死贵死贵的。老师先拿去研究,然后再决定何时上这套教材。

下学期计划上个法语课外班,省得一个人闷头学无聊,没兴趣。目前在新东方法语班和里昂法语之间徘徊。调查一下再决定,反正不急。

娃去哪儿营去了,您老人家去没?  发表于 2012-10-7 16:18

倒时差让雷伊变成了整天萎靡不振的娃。       不过,法语老师照旧上课,照旧安排作业。我也照旧监督。
《走遍法国》第六课讲完,每天坚持听看学过的课程。这是精的部分。
每天坚持看法语视频,这是泛的部分。

我总是崇拜儿子的语言学习能力,搞的娃尾巴上翘。居然问我“老妈,‘羡慕、嫉妒、恨’你到了哪个阶段?”
欺负老娘我不会法语啊~~~~~   大声告诉他“我恨你。。。”

很有雷伊的范儿!  发表于 2013-1-23 17:00
哈哈哈!  发表于 2012-8-27 21:04
哈~~~,啥时候我能恨上我的娃儿呢?  发表于 2012-8-23 13:02

支持支持!等着学习!哈哈,一边学习一边收资料!!

回复 janezhuoer 的帖子

杭州有没有德盟啊?想和宝宝一起学德语

hehe,自己乱起的名字,不过谢谢哦!  发表于 2012-8-25 16:40
http://www.goethe.de/ins/cn/pek/zhindex.htm  发表于 2012-8-25 15:58
好像不叫啥德盟,叫歌德学院。  发表于 2012-8-25 15:55

跟着家教老师继续法语学习。<走遍法国>学到了第八课,每天坚持精听课文,单词。经常拿着ipad看一些双字幕法音动画视频。

没啥特别可说的,一切照旧继续着。

领路人啊,不事儿就写点什么,给我们后来者看哈~~  发表于 2012-9-2 19:53

没啥特别可说的
淡定妈培养出让人XM JD 恨的强大娃!

这个老师厉害,进度突突的。学到第10课了,据说下周把<走遍法国>一上结束。我得天天紧赶她的进度给娃狂听课文词汇音频,自己擦汗。。。不过,雷伊同学自己倒是还能轻松应对。开学不错,路上能坚持精听了,还能保证视频输入。
老师也很高兴小家伙配合不错。

步步跟进班长的贴子。  发表于 2012-9-7 15:30
不定期来给天才娘俩撒花。  发表于 2012-9-6 16:21
这娘俩是天才!  发表于 2012-9-5 16:03

好久没看muzzy,今天拿来再看发现娃进步了。
最初开始看muzzy,非让我放英文字幕,并且说他看不懂法语的。今天再拿出来,木有任何字幕了,能看懂level 1的1-6张碟片。后面还有待明天继续检验。看看他到啥程度。。。

raz aa级别早就会了,a级别还没打印,抓紧给娃打印a级别粮食。。。给娃造粮食,美的我

关于看动画有无字幕的问题,论坛里有讨论吗?这个问题我还没太琢磨明白。  发表于 2013-1-23 17:02
看到亮了...太好了  发表于 2012-9-14 04:58
厉害,学习不行,只有膜拜的份啊。  发表于 2012-9-8 23:18
再接再励的献花!  发表于 2012-9-8 15:47

很强大的妈妈哦,学习中~

如果有一天,我们可以开始学习二外,那是哪一年的哪一天啊?

是2015年的六月  发表于 2015-6-14 21:12

《走遍法国》一上课程结束。自己献花庆祝一下。
我觉得现阶段给上这套书还是有点难。坚持着学完一上,赶紧叫stop。需要横一阵同级别的或者级别少低资源。再回头来学《走遍法国》一下。

下周即将开始新的征程。
《Pourquoi Pas 1》前面比较简单,会了的让老师提高要求;不会的等老师讲。
《走遍法国》一上的音频继续听。
下载的法语动画继续看。

闹前两天又突然说,我啥时候可以学西班牙语(他最近对西班牙比较感兴趣)?   我只好敷衍说“过阵再说吧”。。这个,英语还没到一定程度,不敢贪多。实在是,没认真去研究啥时可以开始二外这回事  

我也不知道啥时候可以开始2外。只是我家闲的没事干。。。  发表于 2012-9-14 11:25

俺们法语换教材,用了《Pourquoi Pas 1》。老师说这套系统些,可以精读,所以她想讲的细致些。因为刚开始用新书,从《走法》一上回来,感觉新书还挺简单。
      第一次老师要求:把书里小故事“小红帽”自学一下。
      这次老师要求,把1-100数字说熟,把几个欧洲国家说熟,欧洲地理弄清。

泛:
     ipad里面装的视频,只有几个法语的。没办法,儿子只能看那几个。只好“被”精看着。。。小子你就中计吧
     放假没听啥音频。   过节了,播放员有点懈怠。等开学再继续路上听《走法》一上,和《Pourquoi Pas 1》音频。

哎,仰视