Lindsay915 发表于 2017-6-13 14:13:09

在家也能情景对应

   各种原因,昨天才进安妮鲜花论坛这块宝地。英语启蒙这一年半以来,孩子给我一点一滴的惊喜让我兴奋不已。也愿意及时把它记录下来,都都记录在本子上了。有了论坛方便多了,容我腾一腾:lol!
      
      2017年1月9日
      昨晚给孩子洗脸的时候,他跟我撒娇,闭上眼睛站在那儿摇晃(也是困了)。我赶紧伸手抱住他怕他倒了来了句Come here,I give you a cuddle. 他也紧紧抱住我,躺在我怀里。他仍旧假装闭紧眼睛但面带微笑很享受的样子。我补了句: You lay down your sleepy head. I hum you lullabies. 这时候他跟我一起哼起来! 他觉得好玩,困劲儿也过去了。好, 接着洗脸。这几句话都是我前两天给他亲读的绘本里的句子,也算现学现卖 。亲读绘本时,这部分我也是特别给他对应过,当时一边抱着他一边对应,这样我和他印象都会深刻。见此景我说出这些,我相信他一定在脑子里也有交叉印证的。虽然是我说不是孩子说,但我相信按照安妮花的路线不断全方位的积累,孩子总有自然输出的那一天,这一点我丝毫不担心!刚才看到有的妈妈提到激活,提到自己不敢张口。其实,只要咱放下架子,脸皮厚点儿,绘本里的对应做得透一点儿,平时妈妈的功夫多下一点儿, 咱在家也能适当和孩子相互激活的。我跟他说几句简单的英文勾一勾,他就能上套接着说一点儿! 像咱群里一直说的, 得有大量听力输入的前提下,孩子大脑里有了大量场景之后,咱稍加激活就会非常有效哈!妈妈适当示弱,把问题甩给孩子!就能套出更多呢!
页: [1]
查看完整版本: 在家也能情景对应